Приветствую всех. Хочу изложить свои соображения по ловле с тенкарой. Весь сезон 2013 года был посвящен тенкаре, просто даже в руки больше ни чего не брал. Так как с мая по октябрь живу в деревни( река в ста шагах от дома), ловля происходит каждый день, утро,день,вечер( СИЛЬНО ПРИБИТЫЙ НА РЫБАЛКУ, НО РЫБУ ВСЮ ОТПУСКАЮ, СИЛЬНО НРАВИТСЯ КОГДА УПЛЫВАЕТ, ДОВОЛЬНАЯ ТАКАЯ). Пришел к тенкаре через боковой кивок, нравится деликатные снасти и ловля на них ( в нахлысте тоже больше 3 класса не ловлю). Приобрел удилище 360 см, строй 7,3, кусок флюрокарбона ( #4) 4метра и привязал поводок 1 метр. Сразу скажу где рыбачу хариуса нет, у нас только вид рыбы обыкновенный( окунь,елец,сорога и другие ). Сам очень, просто обожаю ловить окуня( лет 20 практикую такую ловлю). Приманкой является мушка сухая, мокрая, нимфы,мелкие мормышки,просто крючок и применял микроблесны. Так как не являюсь сторонником жесткой классики, что в тенкаре, что в нахлысте, люблю экпериментировать с приманками, могу ловить и на опарыша и особенно нравится ловить на перловку( ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НЕ ТЕРПЛЮ ПОПЛАВОК И ДРУГИЕ ИНДИКАТОРЫ ПОКЛЕВКИ). Имею мнение, что ни каждый человек может сразу поверить в искусственную приманку. Ловля происходит очень просто, ищем перспективные места на границе быстрого и тихого течения. Тенкара в силу своей легкости позволяет придать приманке любую анимацию, что в ловле рыбы считаю очень важным фактором. Можно с мормышками и нимфами применять обычное маховое удилище, бюджетный вариант. О ловле на классику можно прочитать на форумах. Моя идея такова, что бы человеку было проще придти к такому виду ловли. Наверное это самый простой и самый успешный вид ловли. PS. Будут вопросы отвечу, ну и на последок, отпускайте рыбу, поверти это тоже приятная штука.