Вот что смог найтиКто может толком объяснить что к чемуhttp/docs.cntd.ru/document/428625688Параграф 97, 98.http://docs.cntd.ru/document/430664758
Не знание законов, не освобождает от ответственности!Сроки нерестовых запретов 2019 по регионамНе совсем корректная информация, для Архангельской области указанные сроки относятся только к сетям и т.п. на удочки не распространяются.
Камрады, здрассьте!!! Прошу прощения если где то обсуждалось, я во всяком случае не нашел. Вопрос такой: можно ли приравнять ловлю нахлыстом на нимфу с индикатором поклевки к поплавочной удочке с юридической так сказать точки зрения? Понятно что интересуюсь в связи с наступающим запретом на всё кроме поплавков и донок. По сути индикатор - тот же поплавок, толщина и тонучесть лески в определении поплавочной удочки не регламентируется а значит нахлыстовый шнур получается тоже можно, катушка на поплавочной тоже есть, я не прав? У рыбоинспектора спрашивал как то по случаю, но он нахлыстовую удочку видел первый раз в жизни, поэтому внятного ничего не сказал, и все что я от него услышал - “смотря на кого нарвешься”… Написал тут чтобы не плодить новую тему.
Так оно и есть.
В Рязанской обл. ловлю в мае нахлыстом. Рыбнадзор подъезжал ко мне, но увидев, что ловлю не спиннингом, а нахлыстом, спросил, как дела, пожелал успехов и уехал. Тут больше вопросов к заходу в воду может быть, а не к самой снасти!!!, и … не ловить в зонах нереста, без грубости разговаривать с инспектором и можешь избежать конфликтов и ловить.Cвоим постом не призываю к нарушению закона нерестового запрета, потому, что считаю ловлю нахлыстом на нимфу и мокрую мушку идентичным ловли на кивковую снасть или проводочную удочку на мормышку. К тому же без изъятия рыбы.
ValТак оно и есть.В Рязанской обл. ловлю в мае нахлыстом. Рыбнадзор подъезжал ко мне, но увидев, что ловлю не спиннингом, а нахлыстом, спросил, как дела, пожелал успехов и уехал. Тут больше вопросов к заходу в воду может быть, а не к самой снасти!!!, и … не ловить в зонах нереста, без грубости разговаривать с инспектором и можешь избежать конфликтов и ловить.Cвоим постом не призываю к нарушению закона нерестового запрета, потому, что считаю ловлю нахлыстом на нимфу и мокрую мушку идентичным ловли на кивковую снасть или проводочную удочку на мормышку. К тому же без изъятия рыбы.Это тебе просто повезло, а мог нарваться если бы другой инспектор попался. Нахлыст нельзя приравнять к поплавочке по двум характеристикам. 1) в нахлысте насадка искуственная в отличие от поплавочки 2) в нахлысте насадка анимируется, опять же в отличие от поплавка. Так что по двум этим характерристикам нахлыст можно приравнять к спиннингу. А ловля спиннингом в период нереста запрещена. Я не ратую за разумность такого подхода, я лишь рассказываю как можно встрять по незнанию.Сейчас на Верхней Москва-реке сотни ребят ловят маховой удочкой с кивком на мормышку! Анимация обязательна. Ни разу инспектора не предъявляли рыболовам претензии. Разрешена эта снасть?