Брррр. От такого шнура ничего не резал и так нормально все переворачивает. Стримера до 25 см размером, но тут очень влияет из чего связаны. Как парусят и сколько весят мокрые. Дальность больше зависит от "кривизны" рук.
По окуню. Ловить то можно и прям легко. Но, думаю к концу сезона вам самому разонравится и начнете задумываться о четверочке-пятерочке. Восьмеркой, если шнуром подсекать, конечно можно и губы не рвать, но вываживание, как будто вы в нем и не участвуете. Нет, азарта, трепета рыбалки.
По судаку, да его толком никто и не ловит, если с ям, а не в сумерках с косы. Вернее ловим, но это как секс стоя в гамаке и еще и в противогазе. Вроде бы кайф, но не совсем понятно зачем такие мучения.)))
Подлесок, супер тонущий. А как у вас вообще с забросом? Вы его из воды вытяните? Де еще и с крупным, огруженым стримером. Я не говорю, что это не возможно, но у меня например не сразу получалось. И на щуку у меня интермед. Если ставить тонущий, в смысле русловую бровку пробить, то по мне это на свиче или двуручнике. Одноруким не нравиться.