Сейчас у меня есть Коттус 8 класс для тяжёлых приманок, для ловли в протоках шурагаек (так у нас называют мелких щучек до 1 кг), бывает покрупнее попадаются. 8 класс из-за своей ошибки купил, хотел 6 класс. По неопытности попутал цифры IM6 и aftm8 на бланке.
Первая моя удочка.
Есть Визион 4 класс +
1. для речки (не сильно глубокой, но быстрой, предгорного типа) шнур РиоВерсиТип ВФ5Ф с тремя сменными, разной степени тонущими, концами - для окуня и язя и разного прилова.
2. к этому шнуру сделал из испорченного шнура ВФ5Ф плавающий конец для сухой мухи. В основном для хариуса.
В наших местах, к сожалению, хариус остался только в небольших заросших ручьях 3-5 метров шириной. С удочкой Визион 2.4 метра длиной очень тесно на них. Да и 4 класс - это слишком много для нашего мелкого хариуса, ему 2 класс хватило-бы.
На нормального размера речки, за хариусом покрупнее (личный рекорд 1.2 кг) нужно ехать километров за 300 и дальше. Вырываюсь туда всего раз в год.
Рыбалку свою обрисовал для понятности вопроса, теперь сам вопрос.
Для хариуса, для своих местных ручьёв хочу купить удочку КолаСалмон С2 6303/3 (1.9 метра, 3 класс) и шнур Кола Салмон Презентэшн Тэпер Шорт 4 класса. Универсально получается - накоротке на ручьях шнур нагрузит 3 класс, на просторе будет в пору удочке Визион 4-го класса.
Из-за универсальности отказался от первоначального отличного варианта С2 6602/3 (2.0 метра, 2 класс) + 3 класс шнур.
Какую взять катушку? Не могу определиться.
По классу из дешёвых мне подходит КолаСалмон Жора24 и Жора46. По балансировке удочки - разница в весе у них ничтожна. По размеру люблю катушки покрупнее, быстрее мотают. Кто-нибудь держал эти катушки в руках? Что посоветуете?
Второй вопрос. Хочу поменять шпулю на катушке КолаСалмон, попортил слегка. Эту модель уже не выпускают, как называется - не помню, но шпуля очень похожа на ту что на модели Жора. На моей шпуле наружная щёчка 78 мм диаметром, внутренняя 70 мм, между щёчками 30 мм. Ось вращения 7 мм. Мерил линейкой, точность слабая. У кого есть катушки Жора - померяйте размеры шпуль пожалуйста, может какая-то подойдёт к моей катушке.