Доброго всем времени суток!
У меня зрение +0,75…1 Это немного и жить не мешает. Но на расстоянии ближе 30см я вижу уже нечётко. В повседневной жизни это не напрягает (разве что для чтения книг я держу соответствующие очки), однако на рыбалке весьма некомфортно. Особенно на нахлыстовой рыбалке. Ибо приходится нередко менять мух, а с расстояния вытянутой руки, когда зрение приходит в норму, колечки крючков уже плохо видно. Напяливать на фейс две пары очков - крайне некомфортно, я пробовал. Встречал как то и где то (когда и где - уже не помню) в продаже специальные линзочки с диоптриями для наклейки на очки без диоптрий. Там даже не наклейка, а просто линзочка смачивалась и прилеплялась на нужное место на очках, затем её ещё некоторое время можно было двигать, чтобы разместить правильно. После этого, через какое то время она присыхала к очкам намертво. Получались обычные поляризационные очки с небольшим диоптрическим сектором. И вроде даже как то недорого было это всё. Во всяком случае дешевле второй пары поляризационных очков - с диоптриями. Ведь приходится таскать с собой и очки с диоптриями - для привязывания мушек и поляризационные - непосредственно для рыбалки. Но сколько ни искал - не смог нигде найти такие линзочки. Может не там ищу? Подскажите, кто знает - в какую сторону копать? Или может есть другие решения данной проблемы? Контактные линзы исключены ибо не будешь же снимать и надевать их прямо на воде для каждой смены мушки…