Более глубокий строй означает, что при прочих равных при нагрузке изгиб бланка будет уходить ближе к рукояти. Более комфортная работа на коротких дистанциях, лучшее понимание того что происходит с системой на коротких и средних дистанциях. На больших дистанциях работа в более широкой арке. Чем глубже работает бланк тем благодарнее удочка к работе бросковой руки, любителям дерганных тяг может быть некомфортно (перехлесты петель и куча ветренных узлов ).
Спасибо за ваше разъяснение, кратко и понятно. Сегодня я уже сделал заказ на флае и жду отправления. По шнурам определюсь как только будет возможность покидать этой удочкой. Есть у меня RW TT#3,этот шнур и попробую, он не слишком тяжелый поэтому
и думаю определюсь после покидушек, что в дальнейшем возьму на вооружение. А по забросам и строю удилища наверное пока сам не попробуешь, не поймешь. Еще раз благодарю вас за участие, извините если мои вопросы были для вас очевидными. К большому сожалению проводимые различные покидушки для меня не доступны, но если это будет какой-то многодневный выезд, обязательно посещу для знакомства и общения.