Езжу на рыбалку нечасто. Но в отпуск выезжаю обязательно со всей семьёй, хотя жена моя не очень любит природу - "удобств" её, видите ли, не хватает. Но ездит и даже вроде не особо кочевряжится. Наберёт с собой паззлов, книжку и вышивку крестиком - сидит в теньке в лагере, балдеет. Изредка в воду залезает - освежиться. Палатка у нас большая, кемпинговая, внутри всё комфортно - надувные кровати, много спальников, три-четыре небольших подушки, подвесной светодиодный фонарь. Беру с собой старый автоаккумулятор и самодельный PowerBox (я всё ж таки профессиональный электронщик), который содержит цифровой вольтметр, стабилизаторы на 12В (2 выхода "прикуриватель") и 5В (4 выхода USB_A) для подключения зарядников и прочих гаджетов, маленький видеоплеер (типа ноутбука с 10" экраном - флешки, DVD, CD поддерживает) - с детьми ездим, комфорт не во вред, хотя я сам не привередлив - почти 15 лет в горы ходил (пеше-горым туризмом занимался пока молод был и здоровье позволяло), спал на ботинках и лапнике и был доволен. Комфорт этот - одно из условий жены и я ей благодарен за это - к хорошему быстро привыкаешь. Летняя кухня-палатка, закрывающаяся со всех сторон либо сетками-москитками либо наглухо (на ночь), столик, маленькая газовая плитка - тоже всё её инициативы. И, хоть порой, бью себя пяткой в грудь, дескать - это всё какой то "матрас", мы же не на курорт приехали!, всё же про себя довольно "улыбаюсь и мурлыкаю" как сытый кот. Но самое большое преимущество жены на рыбалке - можно спокойно хоть весь день шастать по реке и не опасаться, что кто то что то стырит в лагере или приедет и встанет своим лагерем неприлично близко - жена и лагерь охраняет и посторонних подальше отгонит попросит отъехать. Да и за младшим пацаном присматривает, пока я спокойненько брожу по реке. Так что, братцы, жена на рыбалке не всегда - проблема, иной раз совсем наоборот. Правильно жену надо воспитывать смолоду… ))))) Я свою в походах приучил к порядку. Но и сам не забываю почаще акцентировать своими поступками и словами как важно её участие в том или ином выезде - женщине это как воздух нужно, ощущать свою незаменимость. А нам для этого надо только умело делать вид, что ты прогибаешься под неё, а на самом деле тихой сапой протаскивать свои решения и порядки. И всем и всё будет хорошо. Так как то. )))