А я в свою очередь сегодня впервые пробовал ночной нахлыст ! Сразу скажу ни чего не поймал , но я и утром ни чего не поймал , рыба не клевала , ну так бывает ))) Но я хочу сказать , в этом определённо что то есть , все чувства обостряются и восприятие в целом другое . Ночь , луна , соловьи поют , поклёвки только не хватило . В следующий раз попытаюсь восполнить этот пробел . Из запоминающегося , под утро сильный всплеск где-то сзади-сбоку , сказать испугался ни чего не сказать , оглядывался до рассвета )))
Ух ты, серьезная река. На таких реках ключик подобрать всегда сложнее, но на каждой реке есть свои интересные места, просто надо их рассмотреть .Я уже нашёл свои интересные, и недалеко от дома. В прошлом году когда вода упала, в местах поуже можно было реку перейти вброд. Только и рыба тоже ушла…
А я в свою очередь сегодня впервые пробовал ночной нахлыстА как ловить, по лунной дорожке? Темно же, ни мушки ни шнура не видно…
С почином тебя ! Мы это … можем и в гости приехать если что , вдруг скучно будет одному хорька ловить !)))Спасибо, но я не один. Но в принципе я не против. На кубке обсудим :-) В конце прошлого сезона один из друзей вроде каа попробовал ловить нахлыстом, но за зиму остыл. Но по весне другого дружка зацепило. И похоже сильно. По началу даже через силу, после работы.меня наводоем вывозил для тренировок:-) Так что народ к нахлысту постепенно приобщается. И что меня в напарнике особенно радует , так это то , что он рыбу то же в основном отпускает. Всетаки народ потихоньку начинает бережнее относится к природе. Хотя и хапуг пока вроде меньше не становится. Кстати вчера на Селигере прошла масштабный рейд по браконьерам. Были иннпектора из соседниж районов а также ОМОН из Твери.народу по слухам поштрафовали море, а также сетей сняли немеряно.Кого то из браков говорят даже окунули.(так им и надо) Почаще бы такие рейды. А то совсем бракуши распоясались
Сегодня ходил его соблазнять на часок…
А я в свою очередь сегодня впервые пробовал ночной нахлыст ! Сразу скажу ни чего не поймал , но я и утром ни чего не поймал , рыба не клевала , ну так бывает ))) Но я хочу сказать , в этом определённо что то есть , все чувства обостряются и восприятие в целом другое . Ночь , луна , соловьи поют , поклёвки только не хватило . В следующий раз попытаюсь восполнить этот пробел . Из запоминающегося , под утро сильный всплеск где-то сзади-сбоку , сказать испугался ни чего не сказать , оглядывался до рассвета )))Наверно Паша купался)
…Но разбойника я все же приструнил!!!))В прилове самэц жабо на 500 гр.
Впереди июнь , в нашем регионе ночи очень короткие , по этому ночная ловля совсем не утомительна , ну а по поводу добычливости как вы понимаете , вопрос ещё открыт .Надеюсь, вопрос закроешь.