Эпоксидным не надо заменять клеем - нужна эластичность. Лучше уж просто иметь с собой UV тюбик - мало ли еще чего переделывать на рыбалке. Я таскаю еще мощный UV фонарик и приходится делать узлы и товарищам
Петлю можно сделать или просто коннектором, или коннектором, в котором продет корд шнура.
Некоторое время назад я стал все петли с плетеными трубочками делать с узлами из лески 0.25-0.35 мм. 5-6 оборотов узел, ровно такой же как финишный на мушках. Вяжется он несложно, вместо нитковдевателя для продевания лески под витки я использую кусок 15 см той же лески. Леска вжимается в пвх и рельеф под узлом не дает вырваться при больших нагрузках.
У коннектора надо делать узел на том конце трубки, который надет на шнур и еще один - где заканчивается сдвоенная трубка вдетая в саму себя. Клею только поверх узлов - в остальном коннектор должен работать "как чулок" - сам себя затягивать и садиться на трение.
——————–
В случае если делать с кордом внутри, то надо освобождать 8-10см корда (всегда сдираю пвх кусками по 2см с помощью удавок из лески D ~0.3 мм ), плетеную трубку иметь такой же длины. Плетеная трубка одевается до пвх, на пвх делается узел леской. Чем-то имитирующим нитковдеватель продевается трубка в трубку, только внутри корд шнура так, чтобы вылезло прямо перед началом оболочки пвх. Около границы пвх вяжется еще один узел из лески. Клеится по узлам.