+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

ГАРАНТИЯ на товары бренда КОЛА САЛМОН.

stopman

Зарегистрирован 2014-08-15
Постов 915
Нужен комель , почему не продаёте ???

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!

stopman

Постов 915
Если нет сегодня на складе , могу подождать , заказать , сделать предоплату , в чём проблема ???

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!

stopman

Постов 915

В письмах , на вопрос , можно ли купить КОМЕЛЬ к удочке Кола Салмон отвечают - ""Нет, конечно - это условия гарантийного обслуживания производителя. Продав комель, у нас остаются три невостребованные колена.""

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!
Отредактировано stopman (1 апреля 2016 г. 21:43:07)

комарик

Зарегистрирован 2014-08-31
Постов 944
Андрей, отдельно колена продаются только на замену ломаным.

TheMax

Зарегистрирован 2014-01-06
Постов 685
Свободная продажа произвольных колен является большой проблемой сразу по ряду причин, поэтому колена продаются только с целью поддержки гарантии на уже проданные удилища.

Причины:

Собираются в остатках разрозненные части, остатки которых нелинейны и мало предсказуемы, т.к. причины поломок чаще всего случайны - дети, двери, упал, уронил, наступил, забросил в реку, … В итоге обычно каких-то колен остается сильно больше других, через год может быть иначе.

Иногда 20 гарантийных случаев может привести к разборке 15 удилищ. Хорошо если модель сильно массовая - может через год подравняться несколько дисбаланс…

Удилища КС производятся на нескольких заводах, то есть для восполнения запчастей некоей модели удилища надо в принципе сделать заказ на некий завод Х. Заказ финансово не имеет смысла делать маленьким. Мало того, что завод может совсем не стать делать малый заказ или поставить его в очередь на исполнение через год - если количества малы, то отпускные цены на удилища сильно не порадуют и доставка в РФ выйдет золотой, т.к. это не частную бандерольку себе послать. Есть фиксированные платежи, таможня и т.д.

И даже если есть приличный заказ на завод Х, то произвести только небольшой набор запчастей на одну модель удилища, если этого удилища в заказе нет, будет сильно дорого. Цена на запчасти может быть вдвое дороже, чем про производстве удилищ целиком. То есть нормально получить запчасти можно заказывая в общем заказе именно эту модель удилища, в количестве от 50-70-100 штук (смотря какой завод), вот тогда можно адекватно произвести и сколько-то запчастей.

И более того, запчасти в реальности не стоят 1/4 от цены удилища. Та же рукоять, особенно на свиче, может стоить и 35% от всего удилища. 1/4 просто упрощение для понимания при исполнении гарантии.

Так что сложновато сделать свободной продажу колен по одному. Одно дело если бы все и вся покупали так колена, причем равномерно всякие. А так, в реальности нас окружающей есть некие законы существования…
Отредактировано TheMax (30 марта 2016 г. 20:48:36)

TheMax

Постов 685
Американский рынок сложился чуть иначе. Там для американского разлива снастей есть пожизненная гарантия, но в самих США она на одного владельца пожизненная, с регистрацией владельца после приобретения. Т.е. при обращении с левой удочкой(типично требуется отправка всей снасти) попадешь на платный ремонт.

Колена просто так не продаются конечно.

Хитрецы конечно есть, могут не регистрироваться, чтобы потом слить Б/У удилище через годик. Но таких мало, обычно это гиды или типа того, люди имеющие каким-то образом доступ к ценам пониже рыночных.

Опять же, удилище по гарантии именно чинят, запросто могут кольца поменять и прислать назад и т.д. Вызвано это тем, что производство у них там же, на месте и сделать это в условиях фабрики не дорого.

Если учесть, то себестоимость американских удилищ не далека от приличной азии, а ценник на "сделано в сша" просто занебесный, то ясно, что в ценнике таком уже лежит несколько гарантийных ремонтов.

И то, сейчас, когда рынок стал сдуваться, а не расти, все производители в США стали испытывать проблемы из-за такой гарантии. Т.к. новых покупателей все меньше, а случаев гарантии все больше. Люди ловят старыми снастями и это превращается в кошмар.

Отредактировано TheMax (30 марта 2016 г. 20:57:26)

stopman

Постов 915
**CENSORED**

Писал на Гризли (официалы по ВИЖЕН) по гарантии - удилище нахлыстовое двуручник , комлевое колено (захотелось новое просто колено КОМЕЛЬ 3х часник, обновить …) цена удочки на их сайте сейчас 31 660р сейчас выставлена продажа со скидкой 50% - 15 996 р (нет в наличии ) но не смотря на это они пишут -

"Отдельное колено на Vision двуручник будет стоить 4000 руб , доставка по РФ – 500 руб.

В настоящий момент у нас этой запчасти нет, можем заказать на Vision вместе с ближайшей поставкой.

Но только по срокам это будет уже скорее всего осенью.(писал ЛЕТОМ)

Если Вас устроят эти условия по стоимости и срокам, то прошу подтвердить заявку."

Думаю с гарантией у них все в порядке … да сроки , но гарантия работает , при чем удочку я брал не у них …

не верится в сказку про супер графит колы .

С уважением .

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!
Отредактировано TheMax (30 марта 2016 г. 22:28:02)

Pavel

Зарегистрирован 2014-09-02
Постов 28
В прошлом году сломал первое колено у одноручника Vision заказал в Гризли. Товар получил через 3 недели по цене дешевле чем при подтверждении заказа

TheMax

Постов 685
При сломе колен гарантия прекрасно работает, цены на сравнимые удилища и гарантийные колена ниже чем у …. пусть будет ХХХ.
Вопрос же в теме изначально стоит совсем иначе - "продайте мне комель от удочки ХХХ, я его хочу".
Вот на него и отвечено ранее.

Отредактировано TheMax (30 марта 2016 г. 22:43:55)

stopman

Постов 915
На ВИЖЕНЕ везут комлевое колено , даже если я его просто хочу … 4 тр предцена (выше не будет) за комель 15 ки 11 # , где это у вас дешевле ? почему нельзя сделать лишнее комлевое колено при заказе удочек к сезону ? одни проблемы … что шнуры что удочки .

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!