Вопрос,хватит ли мне мощности удилища(собираюсь ловить щуку)
Александр Шевелёв (Уралец), на "Мушках" написал : -
""" В принципе нельзя говорить о удилках без привязки к классу. Простой пример по серии Xi2 - 12 класс считаю в ней одной из лучших, а вот остальные которые были -8,9,10 через чур жесткие и не комфортные. С выходом Xi3 проблема работы на коротке исчезла в 8-10 классах, а вот 12 класс по мне худшая удочка которую я имел.
По ловле щуки, да и вообще парусными приманками на первом месте стоит правильный шнур, а потом уже надо смотреть удилище. и тут действительно парадокс - сильно быстрые морские удилища не очень годятся, т.к. они для другого предназначены. Там важно за счет строя уменьшить влияние ветра на заброс и сделать его максимально быстро. т.е времени на то что бы максимально долго "тянуть" парусную приманку просто нет. Там больше компактные и тяжелые приманки. С другой стороны возьми поставь шнур на класс/два выше, и с хорошей техникой и парусные приманки не проблема, только надо ли это …
Из тех удилищ что я имел, максимально комфортными для парусных приманок были T&T Horizon, Scott S4S, Loomis Crosscurent GLX, Sage Z-Axis.
А вот если брать универсал для любых видов "тяжелой" ловли, то я бы добавил Sage Xi3.
Sage Salt не пробывал. Очень хочется Scott Radian в 8 классе попробовать, судя по 4-6 классам это должно быть великолепное удилище для этих целей. """
вечер длинный …