чтобы муха ловила крупняк… Как быть?Рыбу не беру в 99,9% случаев, вся рыба что у меня на фото, выпущена обратно. То есть- поймал трофей, сфоталася на берегу, и обратно в реку. Мелочь то зачем фоткать?
поймал трофей, сфоталася на берегу, и обратно в реку.Нуу…. Это только если целенаправленно для конкурсов готовить фотки. А так - всё время скакать с воды на берег и обратно, распугивая рыбу и тратя время рыбалки на фото с трофеем. Да ну. Реки разные бывают. Там, где я рыбачу обычно, 2/3 ширины надо протопать от места лова до берега. А на этом пути и омутки по грудь встречаются и заросли водной растительности. То есть это целая история - дойти до берега ради фото. Взбаламутишь всё, расшугаешь всё речное население. Да и мучить рыбу, таская её туда/сюда как то… Я обычно стараюсь как можно быстрее отпустить, чтобы не навредить сильно. Если только не планирую взять улов себе. Поэтому не до фоток. Есть, конечно, в планах недорогую экшн-камеру приобрести (не только для рыбалки, ещё и для красивых кадров с борта р/у планера, коими я уже давно увлекаюсь не меньше нахлыста). Но это пока даже в бюджет не заложено, только в планах.
Вам больше повезло, я вообще только про конкурс узналНичего, не последний.