Разница простая. Очень не хочется разжёвывать как и что. Возьмите для примера три участника, двоим из которых баллы идут "поштучно", а одному - сразу по десять от друзей-приятелей от каждого. Допустим за первого проголосовали 9 человек по два балла, за второго - семь по три. А за третьего - пять по десять. Итого - у первого 18 баллов, у второго - 21 балл, у третьего - 50. Теперь представим, что каждый голосовавший мог оставить только по одному баллу. Итого: у первого - 9 баллов, у второго - 7, у третьего 5. Как изменилась картина, замечаете? Всё просто, правда?
И, в общем то дело не в победе и не в призах, тем более я то и не участвую. Просто если объявляется конкурс, то даже зрительские симпатии должны учитываться так, что все имели равные шансы. У меня в конкурсе товарищ участвует, я писал об этом выше. Так вот он посмотрел на результаты первых часов голосования и сказал мне "больше я в этом конкурсе не участвую - обидно. Не из-за призов, просто не вижу смысла в чем то соревноваться, если заведомо известно, что тебя могут тупо обойти на накрутке голосов". И я не нашёл, что ему возразить, но зарегился здесь, чтобы проголосовать за его работу. Из принципа. И всё же проголосовал не всеми 10 баллами - совесть не позволила. Как то так…