По поводу соответствия некоторых мушек номинации, в которой они представлены, согласен - есть такие образцы. А по поводу объективности… Я имел ввиду, что давать 10 баллов голосующим для оценки - некорректно. Ну, предположим, я не участвую в конкурсе, у меня нет знакомых на данном ресурсе и, соответственно, у меня нет причин для предвзятости. В этом случае я распределю свои 10 баллов объективно с моей точки зрения - на то он и этап "зрительских симпатий". А представить ситуацию, что у меня на этом сайте друг, который выставил свою работу. Весьма вероятно я отдам всю свою "десятку" ему. А таких друзей у соискателя может быть несколько. И вот уже пошёл разнос - кому то каждый голос по "десятке" приносит, а кому то по одному-два балла. А если ещё пригласить друзей со стороны… В общем, некорректный метод. У каждого голосующего должен быть только один голос с одним баллом. Тогда у всех работ будут примерно равные шансы. Может я и неправ, но как то так думаю. Я вот не участник и проголосовал за работу моего знакомого. Но как то совесть не позволила проголосовать всей своей "десяткой", потому что в той номинации мне понравились ещё две работы и я немного и им отдал.
Ну а жюри - да, жюри должно быть объективным, иначе какое же оно жюри тогда.