Ну, у вас иная ситуация. Я же написал - я не могу всё время в очках находиться, у меня дальнозоркость, а не близорукость. Мне очки (обычные) нужны только для работы с оснасткой ибо я нечётко вижу на расстоянии до 30см, а без очков с такого расстояния разглядеть мелкие крючки и лески не получается - далековато. Поэтому мне для непосредственно рыбалки очки с диоптриями не нужны. Но, при рыбалке взабродку, не набегаешься на берег за очками всякий раз, когда надо сменить мушку. А таскать с собой и поляризационные и обычные очки нет никакого желания - и так весь увешан подсачеками, ретриверами, карманы тоже заполнены флайбоксами и прочим необходимым скарбом. Да и существует риск утопить повседневные очки с диоптриями в момент смены их на поляризационные или обратно (ну не буду же я, в самом то деле, постоянно, на шнурках, таскать две пары очков на лобешинке!)… На днях схожу в магазин "Оптика" - там хорошо проверяют зрение и недорого. Если получится близко к +1,5, не сомневаясь куплю пару накладок на поляризационные очки, ссылку на которые давал выше по топику. Пару - одну на запас, не дорого вроде пока.