Понятно, спасибо. У меня "чистый" размер ноги 42,5. Ну это ещё по СССР-овскому стандарту. Благо тогда размеры соблюдались точно независимо от производителя. Сейчас же кто во что горазд. Поэтому оперирую уже не размером ноги, а длинной стопы. У меня в специальном шерстяном носке (брал в одном местном рыбацком магазине, хорошие носки - удобные, тёплые и не толстые) длина стопы получается 27,5см. Из таблиц KS я понял, что это размер 43-44. Значит ли это, что надо брать вейдерсы именно с этим размером или надо брать чуть меньше, чтобы складок на неопрене не образовывлось? Но вообще то меньше у меня и не получится - в вейдерсы не влезу, у которых размер стопы меньше. В общем, для себя определился - сейчас на меня хорошо налезут (не внатяг, с небольшим запасом на нетолстый флисовый костюмчик) Concept Waders XXL/XXLS. С расчётом на дальнейшее похудение ещё на 10-12 кг, к сезону они мне будут чуть свободны, что и требуется в идеале. Только один момент беспокоит - размер штанин в районе икр. Но на этот счёт мне уже всё объяснил уважаемый
TheMax.