Спасибо всем форумчанам за участие в общении.Но я потому и спрашиваю,что хочу приобрести такую снасть.У нас в глубинке я вообще может быть первый,который увлекся нахлыстом.Отловил два сезона пятым классом,а в этом году по весне при малом разливе на Дону 5 класса на некоторых перекатах не хватает.Не добрасываю до нужного места,не могу заглубить муху.Рыба в основном голавль,но крупный 1-2кг.Не думаю,что такие вопросы не должны вызывать упреки и насмешки.Если вы опытны,то вспомните начало своей карьеры.Ведь всегда лучше учиться на чужих ошибках.Извините если не прав.
На форуме всегда рады помочь товарищам по несчастью. Вам Макс ответил что и как .Та развесовка шнуров указана под спей забросы. Для оверхеда естественно шнур нужен намного легче.
Вот тут неплохо было бы знать под какие виды забросов вам нужен свич? Если чисто под оверхед,то нужен ли он вообще ? Фишка свича в том что не надо махать удочкой долго и нудно, а лёгким андерхендом послать шнур на расстояние равное тому которое вы с трудом преодолеваете с помощью оверхеда.
Читайте профильные темы.Что не понятно спрашивайте там же.