Для меня лично пока существует 6 основных правил на которых строится нахлыстовый заброс. И тут я говорю о базовом забросе над головой - оверхед, который преподаю НОВИЧКАМ.
1 Постоянное поддержание натяжения шнура.
Алексей, мне нравятся твои методы и твой подход к обучению, это я неоднократно говорил. В топике речь идет о другом, о принципах.
Принципы должны универсальны.
Натяжение шнура очень важный момент, на него надо обращать внимание постоянно. Но выделять его как принцип не совсем верно, поскольку постоянное натяжение обеспечивается соблюдением принципов постоянного ускорения, таймингом, плоскостью и контроля петли. Т.е это следствие, как и SLP.
3 Усилие, с которым мы производим заброс. ( это не имеет НИЧЕГО общего с Ускорением!)
Сила напрямую связана с ускорением, это одна из первых формул начальной физики. Разделять их рассмотрение неверно в корне, правильно объяснять нужно, делая акценты на тех или иных аспектах. Что я и попытался сделать в топике, прочитай внимательнее.
Усилие так же прямопропорционально длине рабочего шнура. Длиннее шнур - больше усилия. И этого усилия должно быть едва ли достаточно, что бы петля полностью развернулась.
Правило достаточного усилия не универсально, если рассматривать удлинение шнура и выстреливание.
Остальные моменты уже разбирались.