+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

KOLA SALMON Свитч SF #5 11'0" 4 колена 1105/4 Switch

Сталкер

Зарегистрирован 2014-06-04
Постов 74
Скагит 25гр + Аирфло Эстра Супер Фаст S6 14ф.
Есть ещё один вариант,RIO Skagit iShort 375gr + полик тонущий—вот тебе и увелечение заглубления.
http://www.rioproducts.com/fly-lines/spey/skagit/skagit-ishort/
Забросы с воды.
Пробуй тёзка,сам потом советы давать будешь)))))
Отредактировано Сталкер (11 ноября 2015 г. 16:55:52)

stopman

Зарегистрирован 2014-08-15
Постов 915
TheMax ,5 раз испрошаю … С ВОДЫ ! конкретно вес , название … LB

СКАГИТ (полилидер 3-4.5м) можно поконкретнее - длины и LB , S3 и S6 конкретно подходящие к этой удочке полилидеры (КОЛА наверное . как самые доступные) для забросов С ВОДЫ ?
И какова комфортная дальность заброса в метрах скагит с S6 (КОЛА ? ,может 24 LB ?) С ВОДЫ ?

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!

комарик

Зарегистрирован 2014-08-31
Постов 944
Аааааа,Андрей. залезь в магазин то !!! там лососёвые коловские 40лб 10 и 15 футов
Под эту удочку тебе для оверхэда 10футов,вот такие
https://fly-fishing.ru/shop/tackle/leaders/polilidery/polilidery-kola-salmontm-salmon-10-ft/
да и под скагит заброс тож.
Двуручники я приводил лишь для примера,потому как этими же поликами пользуюсь и на двуручниках.
Комфортный заброс….да откуда я знаю как ты кинешь то у мене 10-15м ранинга летит( оверхэдом мож больше),мне хватат под те места где этой палкой ловлю .
Кста на счёт удобства оверхэда двурукого по сравнению с одноруким. Тут немного спорный вопрос….
С одноручником и типа щучим шнуром ты можешь работать тока оверхэдом. А свичём я и при переходе в тесноты ловить буду. И если взять один и тот же вес шнура для оверхэда , то мне двумя руками думаю проще будет кидать шнурочик к примеру 12класса, чем тебе одноручником 12 класса, особо из забродки глубокой. Погляди сёрфовую рыбалку в прибое с дальним забросом. Херачут свичами и двурукими оверхэдом и довольны.

TheMax

Зарегистрирован 2014-01-06
Постов 685
Тьфу ё… С воды-то проще - 25 грамм головка 5.5-6м длиной + 10-14-15 футов лососевый полилидер. 20-25м летит спокойно, до 30 если повнимательнее кидать(я про объективную дистанцию, в метрах до мухи, а не "у меня до бэкинга").

И да - вполне летят 40лб полилидера. Вопрос не в LB, а в погонном и общем весе оных.

=================
Еще задумался, чем вызвано так много сомнений… При работе с тонущими концами надо всегда смотреть на то, как становится якорь. Если кидать в касание (сканди-образно), то должна вставать муха, за ней якорь полилидером - всё натянутое должно быть обязательно, а то возникает масса проблем при подъеме этого хозяйства с воды.

Ну если скагитом кидать, то проще с якорем - как-то оно само так. Тут главное не задирать высоко конец удилища пока бошку вокруг себя крутишь, а то короткая она.

=================
И КомареГ не первый раз несколько вводит всех в ступор пишучи, что "не давайте якорю тонуть". Если откидывать головку от себя вперед и ставить петли спереди-назад, якорь ставить в дырки в траве - то это понятно почему. Ну или в случае радикальном, когда длинный читер + лидер - тоже нельзя давать всей конструкции тонуть.

Но всё же типично скагитом кидают с передним концом 10-15 футов(и всё). При этом голова укладывается вокруг себя(~как в дабл спее) и якорь сильно топится, иначе его вырвешь когда будешь ставить петлю.
Отредактировано TheMax (11 ноября 2015 г. 20:30:35)

stopman

Постов 915
на конец то … спасибо

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!

Сталкер

Постов 74
Но всё же типично скагитом кидают с передним концом 10-15 футов(и всё)
Это классика.
В сообщении выше я указал на скагиток,который позволяет дополнительно заглубить на 2-3 метра,при этом не удлинняя всю конструкцию.РИОвцам за это спасибо можно сказать.

комарик

Постов 944
Интермедный скагит и у Аэрфло тож есть.

stopman

Постов 915
Еще задумался, чем вызвано так много сомнений… При работе с тонущими концами надо всегда смотреть на то, как становится якорь. Если кидать в касание (сканди-образно), то должна вставать муха, за ней якорь полилидером - всё натянутое должно быть обязательно, а то возникает масса проблем при подъеме этого хозяйства с воды.Ну если скагитом кидать, то проще с якорем - как-то оно само так. Тут главное не задирать высоко конец удилища пока бошку вокруг себя крутишь, а то короткая она. =================И КомареГ не первый раз несколько вводит всех в ступор пишучи, что “не давайте якорю тонуть”. Если откидывать головку от себя вперед и ставить петли спереди-назад, якорь ставить в дырки в траве - то это понятно почему. Ну или в случае радикальном, когда длинный читер + лидер - тоже нельзя давать всей конструкции тонуть. Но всё же типично скагитом кидают с передним концом 10-15 футов(и всё). При этом голова укладывается вокруг себя(~как в дабл спее) и якорь сильно топится, иначе его вырвешь когда будешь ставить петлю.

и ЭТО ВСЁ вы советуете новичкам на первой удочке СВИЧ под скагит … ??? может 8ка 12,6 ? если не сказать БОЛЬШЕ …

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!

Сталкер

Постов 74
Интермедный скагит и у Аэрфло тож есть.
Серёж,у этого часть скагита плавающая,а это гарантия,что просто меж камней не ляжет на бровке,есть угол.Я не пытаюсь его рекламировать,просто он мне понравился,не надо мудрить с концами и т.д.

комарик

Постов 944
Сталкер
Дык и у Аэрфло тож так же,задок плавующий. Я взял себе Аэрфлошный по старой ещё цене, а РИО просто не было тогда интермедных. Плавующий успел найти. Аэрфлошный мне в принцыпе нравиться,тока петли у него совсем грубые и толстые,но я всё одно петли на самодельные переделываю,так что не шибко расстроился.