Андрей,Руслан ловит Либрой,про неё речь ведёт.
А что касается топовых брэндов с мощными бланками… вот только недавно при мне сэйджачок умер со скагитом весом в пределах рекомедаций из таблицы. Просто ошибка в забросе была,поторопился. Я это к чему то, что скагитзаброс позволяет зашмальнуть гораздо больше заявленого веса. Вопрос в комфорте ловли таким весом.Я потому то видео то и выкладывал (пятёрку с тяжёлым скагитом) как просто демонстрация возможности техники скагита.
А что касается шнурка Презентэйшен Типс(с отстёгнутой передней частью и заменой её на полилидер нужной тонучести), то там масса всёж больше к заду и потому чуть легша бросается в максимальных весах и с 10ти футовым поликом и щучьей мухой(сантимов до 15) нормально пуляется никаких дискомфортов,мне даж понравилось вродь больше амбуша 9кл, голова покороче.И 10ку ранинга я и в ветерок им вышибу ТОЛЬКО НЕ АНДЕРХЕНДОМ
. В первый мой выезд с ним у меня товарищ попробовав вообще отобрал у меня его на день ,сказал- иди Либру свою пуляй
.
Так ,что мне можете сколь угодно про брэнды и мощные бланки. Я одно скажу -тренируйте технику,чтоб не ломать удочки иначе при ошибке вас даж недогруженый шнур не спасёт.