"где будет эта пауза " какая пауза ?
Я писал : - " даже при остановке удилища сзади (верний СТОП), во время ожидания образования Дпетли , происходит движение оснастки в сторону построения Дпетли , всё движется …"
Ты пишешь - "Лидер должен якориться,но не тонуть глубако,да ещё с подгруженной мухой например. Якорнул и делай Дпетлю,не жди когда всё утонет. "
ты наверное не так выразился просто …
у тебя получилось как на плавающем шнуре … "Якорнул и делай Дпетлю" думаю в скагите якорь не якорится , а именно тонулка скользит - двигается по поверхности воды за тушкой скагита и уже образует якорь.
Меня смутило "Якорнул и делай Дпетлю,не жди когда всё утонет. " в скагите с тонулками (особенно тяжелыми типа S6) как бы нет "ЯКОРНУЛ" , идет непрерывный процесс .
помнишь когда то давно разбирали , на 7/8 тонулку 15ф S6 , и тогда помнишь свои слова - " МЕЕЕЕДЛЕННО " , а тут у тебя получилось "Якорнул и делай Дпетлю"
просто моё мнение , 5 свич не для тяжелых тонулок и тяжелых мух … особенно если постоянно ими рыбачить.
Комарик пишет : - "Вопрос был именно по свичу.
По поводу несоответствия СФки под скагит и под тонулки- вот чот не увидел проблемы то,ловлю и не знаю . Если не брать двуручные тяжёлые концы, а просто полилидеры суперфассинки ,то всё оно летит."
то есть ОДНОРУЧНАЯ снасть (одноручный синк 5 - 8 фт … тогда согдашусь
есть даже темы : - МИКРОСКАГИТ для одноручника 2 -3 класса …, но и для больших мух , по щуке или сильно огруженных и тонулок тяжелых , тогда уж помощнее удилку.
"комарик 04-07-2015 11:33:56
Если честно, пока не понял тему. Почему просто свич не взять, по мне так удобней пользоваться за счёт длинны. Если же пространство совсем ограничено и удобней короткая палка,то непонятно зачем из одноручника делать свич короткий??? Кароткие скагиты нормально кидаються однорукими палками."
Если не брать двуручные тяжёлые концы, а просто полилидеры суперфассинки ,то всё оно летит. Под тяжёлые концы и скагит тяжёлый нужен.
и удочка соответственная
но ты ведь щуку ловишь (в основном , судя по видео) 12,6 8кл , ДШ 13.3 7\8 … тонулки , четеры и ещё оливки свинцрвые цепляешь … чтоб дно пробить, и глубина до 2 метров бывает при этом
свич то 5 11ф , под другие задачи ? под другие веса ? понятно что иногда и им можно запульнуть что то тяжелое … но нужен опыт и насколько это комфортно …
каждая удочка под свои задачи…
Щучьи мухи которые кидаются этим свичом 5кл 11ф. можно кинуть со скагитом и одноручником 5 кой
РС ушел на работу.