+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Сборка снасти под Winston boron IIx#3

GAV

Зарегистрирован 2024-09-27
Постов 3
Всем доброго дня.
Есть несколько вопросов по сборке легкой снасти.
С нахлыстом дружу достаточно давно, не профи, но и не начинающий. Удочек было много, в настоящее время у меня Sage One Elite в 590 размере со шнуром SCIENTIFIC ANGLERS Amplitude MPX Optic WF-5-F и катушкой Kola Salmon Air 3/6. Данный комплект очень нравится, отлично работает на средних и дальних дистанциях. Sage выстреливает MPX очень хорошо и без напряга, но на небольших дистанциях данная сборка работает так себе и мне захотелось собрать более деликатную снасть.
Перерыл весь интернет, смотрел из того, что сейчас есть в России: Winston, Skott, Loop, Sage в серии R8 (стоит в России, как крыло от боинга), в итоге остановил свой выбор на WINSTON Boron IIх в размере # 3 8'6-4. Уже оплатил и заказал.
В связи с этим несколько вопросов:
Кто пользовался данным удилищем и как оно вам?
Какой шнур выбрать?
Под следующие условия рыбалки: Средние и небольшие речки. Ограниченные условия для заброса. Рыбалка в основном на небольшие сухие мушки и небольшие нимфы. Рыба хариус до 1 кг. Дальность заброса до 10-12 метров. Для более дальних забросов есть Sage. Я рассматриваю следующие варианты:
SCIENTIFIC ANGLERS Mastery SBT, WF3F, длина торпеды у данной модели 6,8 метра
ROYAL WULFF J-3 Triangle Taper Floating Ambush SHORT 150 gr 14.0
ROYAL WULFF J-3 Triangle Taper Floating Ambush TTAF # 3
ROYAL WULFF J-3 Nymph/Indicator Line Willow TTNF #3
OPST Commando Smooth (Integrated) Float 150gr
У кого есть опыт по использованию данных шнуров? Что посоветуете? Может, что-то еще предложите.
Какую поставить катушку?
Сейчас у меня есть Kola Salmon Air 3/6, катушка очень хорошая по всем ТТХ, весу (равных практически нет) балансировке удилища и цене, считаю ее оптимальным вариантом из всех катух на рынке. Не вижу смысла покупать катушку на легкие снасти за огромные деньги, так как в основном она используется, как хранилище шнура и для балансировки снасти. За все время использования всего несколько раз пользовался ей как катушкой для удержания рыбы, хариусы около кг, справилась на 100%.
Поэтому рассматриваю варианты, либо докупить шпулю к данной катушке и поставить на нее #3 шнур, либо взять для данного комплекта Kola Salmon Air Mini 0/4. В принципе разница в ценнике небольшая шпуля 19000, катушка 29000. Что посоветуете? Может у кого-то еще варианты есть.
Спасибо, буду рад услышать ваше мнение и ответы на вопросы.
Отредактировано GAV (27 сентября 2024 г. 10:01:58)