+7 909 152-5652
+7 800 550-4802
orders@fly-fishing.ru
Пн-Пятн: 10:00-19:00
Суб-Воскр: в режиме обработки заказов

Вт-Сб: 11:00-20:00
Вс-Пн: Выходной
+7 903 204-2596

+7 909 152-5652 доб.2

Пн-Пт: 9:00-18:00
Сб-Вс: Выходной
Мы в соцсетях:

Борьба с браконьерством

Тимофей

Зарегистрирован 2014-06-04
Постов 168
Подписываем петицию и распространяем в соц сетях и рыболовных форумах ЗАПРЕТИТЬ СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ РЫБОЛОВНЫХ СЕТЕЙ

Шаг за шагом можно достигнуть цели.

делаемсайт.рф

Зарегистрирован 2015-06-14
Постов 2
Я думаю тут трудно с петициями придется рыбаловов полно, все хотят рыбки

crazyberserk

Зарегистрирован 2015-06-14
Постов 1
Да нормально. :)

Тимофей

Постов 168
Я думаю тут трудно с петициями придется рыбаловов полно, все хотят рыбки

Рано или поздно сетями всё выловят и хрен вы эту рыбку увидите

Сталкер

Постов 74
Тимофей,данная идея утопична.Проблема в том,что мы в каждой области пытаемся подписать эту петицию,поэтому мы никогда не наберём этих голосов. Нужна общероссийская петиция,одна. А может нам спецом такую дроблёнку подкидывают??????????? Народ голосует,а ничего не меняется

Тимофей

Постов 168
Тимофей,данная идея утопична.Проблема в том,что мы в каждой области пытаемся подписать эту петицию,поэтому мы никогда не наберём этих голосов. Нужна общероссийская петиция,одна. А может нам спецом такую дроблёнку подкидывают??????????? Народ голосует,а ничего не меняется

Ну вот и надо чтоб, кто поближе к власти находится(чтоб проще её отправлять было), такую петицию создал, и разместить на форумах, только лучше сначала собрать большое количество подписчиков, а потом известив всех, разместить её, чтоб большое количество подписей собрать за пару дней, тогда она популярной станет и тогда рассылка идёт всем участникам на том ресурсе.

Отредактировано Тимофей (27 августа 2015 г. 16:33:00)

Brenor

Зарегистрирован 2015-04-08
Постов 139
Тоже выскажу некие сомнения по поводу запрета свободного оборота сетей.
Если присмотреться вокруг, то можно заметить, что сети используются не только для неконтролируемого вылова водных биоресурсов, но и для шитья сеток на футбольные ворота, шитья сеток для крепления всякой всячины в багажны отделениях наших авто, используются как составная часть подсаков, садков….
Как вы представляете запретить свободную продажу сетей? Или вы хотите создать иллюзию безопасности запретив продавать именно рыболовные сети? Скажу сразу они станут называться по другому. Вы хотите ввести лицензию на использование сетей в своей работе? Или запретить продажу сетей в рыболовных магазинах? А как это контролировать государству?
Вы для начала придумайте реально работающую систему запрета или ограничения оборота сетей, а потом обращайтесь к законодательной системе!
Приведу пример:
У нас неподалеку (на Кавказе) ловят форель при помощи белезны, просто выливают ее в реку, а ниже по течению собирают снулую рыбу. Что делать, запретить белезну?
Запретить карбид… Запретить выпуск больших тройников…
Бороться надо с идеями, а не предметами. Нужно бороться с браконьерами, а не с производителями. Нужно закладывать правильные идеи детям. И я хочу заметить, что прогресс уже есть, раз создаются такие темы на данном форуме.
Можно конечно просить законодателя ужесточить наказания, но я считаю, что будет мало толку если за браконьерство будет грозить приличный тюремный срок, но реальных процессов будет оставаться крайне мало. Нужно работать не над жестокостью наказания, а над его неотвратимость.
У нас в нижнем течение Дона главными браконьерами как раз и являются сотрудники Рыбнадзора, ГИМС…
А почему? А потому, что туда идут не профессионалы, а те кого не взяли в других местах. Низкие зарплаты, отсутствие образования …

Brenor

Постов 139
Я вот думал над реальным противостоянием браконьерству!
На мой скромный взгляд единственным легко воплотимым в жизнь путем является создание общественного движения по примеру движения "СТОП ХАМ".
Концепция:
1. Общественный контроль над водоемами.
2. Помощь надзорным органам.
3. Общественное порицание лиц осуществляющих незаконный вылов водных биоресурсов.
4. Доведение конкретных правонарушений и преступлений до суда.

В Двух словах это будет выглядеть так:
Собирается группа из единомышленников, выбирает себе подведомственный водоём и устраивает периодические рейды (в том числе совместные с Рыбохраной) по выявлению лиц причастных к браконьерству, сбор доказательственной базы в виде видео и фотосъемки, передача этих материалов в надзорные и правоохранительные органы. А так-же поиск и уничтожение запрещенных в соответствии с правилами рыболовства орудий лова.
Размещение изображений браконьеров отснятых на месте преступления в сети интернет на публичных ресурсах.
Отредактировано Brenor (24 сентября 2015 г. 11:32:43)

Brenor

Постов 139
Можно еще разработать макеты наклеек:
"ЭТО ЛОДКА БРАКОНЬЕРА"
"ЗДЕСЬ ЖИВЕТ БРАКОНЬЕР"
Но тут все погранично и может быть расценено как вандализм.

stopman

Зарегистрирован 2014-08-15
Постов 915
Brenor пишет : - "У нас в нижнем течение Дона главными браконьерами как раз и являются сотрудники Рыбнадзора, ГИМС…
А почему? А потому, что туда идут не профессионалы, а те кого не взяли в других местах. Низкие зарплаты, отсутствие образования …"

ну не все такие … и у нас к примеру увольняли инспекторов НАРВАВШИХСЯ на крутых , со связями , брэков ИМ приходится быть "ГИБКИМИ" иначе долго там не проработаешь … убьют или подставят и уволят , коррупция начинается не на воде , а в кабинетах их начальства …

"группа из единомышленников, выбирает себе подведомственный водоём и устраивает периодические рейды" - так можно и под статью попасть … нет , всё должно быть официально , оформляются документы " общественный рыбинспектор" но туда ещё попасть надо , а видео съемка думаю незаконна и в суде не будет котироваться . Вспомните истории с правами пьяных уродов за рулём , которым отдают назад вод. удостоверения , или свидетели не привлекались к их тесту на нетрезвость или ещё какие то процесуальные действия не были выполнены или не должным образом или выполнены , но с нарушением это - ЗАКОН .

а по судам с хтим видео придется ходить ВАМ … готовы к этому ? и не один или три раза , а может раз 10 по каждому отдельному случаю …

"“ЭТО ЛОДКА БРАКОНЬЕРА”
“ЗДЕСЬ ЖИВЕТ БРАКОНЬЕР”
Но тут все погранично и может быть расценено как вандализм. " это точно ещё и влупят дроби наклейщику , оборона при охране имущества .

Совместные рейды возможны только с сотрудниками соответствующих органов

Patria o Muerte!
El Pueblo Unido!