Как-то прошлой зимой, во время зимней стримерной ловли окуня решил для себя что нужно менять тактику ловли и уходить от мелководных участков водоема в более глубоководные. Для этого по совету Анвара М. и Сергея К. приобрел себе этим летом свич 8 класса длиной 12,6 футов и комплект голов, читеров и полилидеров разной степени тонучести под свои условия ловли. Начал я, разумеется, с получения базовых навыков скагит-заброса, учился по роликам Сергея К. на Youtube, за что ему конечно огромное спасибо. К моему удивлению, положительные результаты стали появляться уже на первых рыбалках. По мере возможности, выезжал после работы на перекаты в черте города для ловли ночного судака и окуня. Стример использовал, как правило, натуральных расцветок, под уклейку. Оснастка: плавающий Skagit Booster 480gn + интермедиальный читер + полилидер нужной скорости заглубдения 10футов (как правило Fast Sink)+ скользящее грузило оливка 1,5-2грамма. Заброс этой оснасткой вполне комфортный. Моя техника заброса пока не позволяет мне комфортно ловить более длинными и тонущими оснастками, но я думаю что с регулярными рыбалками и тренировками эта проблема решится.
Прикрепленные файлы