Акватория нижнего лагеря отличается от предыдущей тем, что в уловы добавляются ещё 3 вида рыб. Это щука, окунь и сиг. Безусловно, в реке и вверху появляется щука, но только в начале лета, затем она скатывается ниже. Кроме того, неподалёку от нижнего лагеря, расположено множество озёр, где так же присутствует как зубастая, так и окунь. В общем отличный набор рыб, что бы рыбалка была не скучной. А начну я пожалуй со щуки. Мне, сказать по правде, не очень нравится рыбалка в озёрах квадратно - гнездовым методом, другое дело река. Правда в сентябре, в реке, щуку ещё поискать нужно, но тем интереснее… В прошлом году, в июле, в реке было поймано много щук. Основные места ловли находились около перекатов. Вот я и решил поискать в таких местах. Ещё по рыбалке 2012 года, я помнил, что около порога Куцый мы с успехом ловили как щук, так и ленков и даже в активе было пара тайменей. Вот туда то я и подался. Ниже схема этой акватории с местами, где удавалось что то поймать.
В зоне 1 ниже переката мы в прошлом хорошо половили как щук, так и тайменя. В этом году там оказалось пусто, правда и половили там всего раз, потратив часа 3.
Недалеко от реки расположено озеро, где коллеги - спиннингисты удачно половили. Я же на щуку попал на участке 2. Там, выше порога, расположена небольшая локальная ямка Площадь ямки всего то 25 х 30 метров, глубина ямки порядка 3-метров. Характерная особенность. Щука там видимо скапливается, опускаясь из озера по вытеку из озера и кормится у порога. Чуть выше ямы находится зона, где я очень удачно ловил ленка как в прошлых, так и в этом выезде.
Ловил я щуку, применяя всю ту же снасть, какой ловил и тайменя. Удочка Sage One 9# 13.6". Шнур- скагит от RIO Shooting Head iFlight с интермедным передним конусом. Далее тонущий полилидер KOLA SALMON Salmon 10'0 (3,0 m) 24lb Super Fast Sink К полику нейлоновый поводок метровый Варивас 25lb, а вместо металлического поводка то же монка Варивас 50lb. А вот за это я и был наказан. Первая щука откусила муху, зато последующие две были пойманы. Я надеялся поймать первую, что бы спасти муху, но не случилось… Были у меня эпизоды, когда я спасал приманку после откусывания…вылавливая виновницу.
Мухи я применял небольшие. Вот такую светлую муху щука с аппетитом съела. И муха, на которую я в последствии поймал пару небольших, порядка 3.5кг щучек. Размер мухи - 15см.
К сожалению фото трофеев я не делал, так как фотоаппарат не брал. Да и ловлю я часто в одно лицо., не мешая коллегам. Поймав двух разбойниц, я решил, что достаточно и отправился искать ленка. Но об этом расскажу дальше.
Тем временем коллеги - спиннингисты на озере отлично отловились, в общей сложности припарковав пару десятков рыбин. Двух забрали на котлеты.
Прикрепленные файлы