Рыбу Михаил вывести не смог. Анализируя в дальнейшем причины, по которым это произошло, мы выявили несколько моментов.
1. Узлы, которыми привязываешь муху/ карабин нужно очень тщательно затягивать. У Михаила явно развязался узел.
2. Рыбу нужно было немного отпустить, затянуть в зону более спокойной воды, этот участок левее Михаила на видео эту зону хорошо видно с 36 секунды.
И моё мнение - применение флюра при ловле тайменя не совсем оправдано. При равных диаметрах монка всё же крепче на разрыв и более тянучая. Дело в том, что мухи применяемые при ловле тайменя объёмные и флюром их не утопишь. Да, безусловно, флюр хорош тем, что он скользкий и при соприкосновении с камнями не так трётся.
И о применяемых узлах. Я применяю следующие узлы в такой снасти. Поводок к шнуру(тонущему) я привязываю петля в петлю. Петлю на поводке вяжу двойным хирургическим. Проблем пока не было. А муху вяжу рапаловской петлёй. Отличный узел. Михаил же Муху к поводку крепит через карабин(уже слабое место) а карабин в свою очередь к поводку привязывает узлом Центавр. С его слов, это первый раз, когда узел подвёл. Я Центавром не пользовался, поэтому ни чего сказать не могу.
По снасти. Вот именно в таком месте очень хорошо применять тонущую скандинавку. Если конечно она потянет муху. Во всяком случае здесь можно и оверхедом вштыривать. А вот тонущий скагит уж точно на этом пуле был бы не лишним.
https://youtu.be/vaGZhiHTtnY