Летим, едем, плывём…
В прошлый выезд лета 2021 года остатками своего мозга я решал интересную задачку. Как облегчить трансфер от дома до реки. Сами посудите. Из Москвы самолёт вылетает в 00-10. Летим в Абакан. Время в пути 4часа 30 минут. Временная разница с Москвой 4 часа. Не знаю как кто, а я спать в самолёте категорически не умею. Что при коротких перелётах, что при длительных, к примеру на Сахалин. Так, дремлю непродолжительное время…. Ну и естественно в аэропорт назначения прилетаю невыспавшимся и мечтающим о чашечке крепкого неавтоматного, а свежесваренного кофе. Да, в этот раз мы наконец то нашли, где попить вкусного кофе, но и оно особо то не спсает. При мысли о том, что впереди 5 часовой переезд на машине до Кызыла, а затем пересадка на УАЗ буханку и ещё часов 6 трястись по грунтовке…просто бросало в дрожь. Вот и решил я поменять к лучшему наше перемещение в пространстве. И получилось!!!! По прилёту в Абакан не спеша переезжаем в Кызыл, останавливаясь на всяких смотровых площадках для осмотра красивостей и для дегустиции всяческих вкусных напитков. Часов 6 на это дело тратим. По приезду в Кызыл заселдяемся в хорошую уютнгую гостиницу, где отдыхаем душой и телом, осматриваем достопримечательности сталицы Тывы, а там есть что посмотреть, и утром, отдохнув, едем в Тоора-Хем, где загружаемся на лодки и отправляемся уже на реку. При всех этих манипуляциях мы теряем всего ничего часа 4. Просто ни о чём. Зато здоровье в порядке, адаптация к разнице во времени успешная, да и в общем от количества увиденного только в плюсе. Кроме того, в этот раз мне удалось договориться людьми, что бы нас в Тоора-Хем отвезли не на УАЗике, а на нормальных внедорожниках иностранного производства. Итог - времени мы конечно выиграли немного, зато позвоночник цел, в трусы не высапался. На будущий год я ещё немного сокращу время трансфера. Запланирую перелёт сразу до Кызыла, исключив тем самым автопробег Абакан- Кызыл. А всякие видовые красоты можно будет посмотреть на обратной дороге.
Итак от Абакана до Кызыла в окне автомобиля мелькали всё те же виды…ни чего не поменялось, разве что на границе Красноярского края и Тывы на деревьях значительно прибавилось лунгта - тибетских молитвенных флажков. Их стало так много, что боюсь, в скором времени деревянные подпорные шесты не выдержат.
Прикрепленные файлы