Всем доброго дня! Уважаемые участники форума, гости и просто не равнодушные к вашему увлечению! Помогите советом. Суть вопроса такова. Я спиннингист, в основном джиг, иногда форель на платниках для удовольствия и семейного стола. Так вот, собираясь в августе на Дон,больше для старшего сына, так как каникулы, да и просится очень, осознавая прекрасно, что месяц не судачий практически, услышал от хорошего товарища, что можно попробовать расшевелить судака стримерами. Заинтересовался этим вопросом, полазил в интернете, да, действительно, очень много людей положительно отзываются о применении стримеров с отводным поводком. Посмотрел дальше, как ваша братия крутит мушки и стримера… Сказать что восхищён, значит ни чего не сказать! Я ВОСХИЩЁН!И покорён! Очень захотелось попробовать самостоятельно собрать что-то подобное! Для себя определился таким образом. Если действительно стример будет рабочей лошадкой, превосходящий , или сравнимый по убойности с моими традиционными приманками, обязательно заморочусь с самостоятельным , как вы говорите, мухостроением! И наконец вопрос. В одном нахлыстовом магазине, покупая на пробу несколько стримеров себе и другу, проговорив долго достаточно с продавцом, услышал от него , что для начала, дабы не тратиться слишком сильно, можно приобрести готовый набор. Вот такой: WAPSI Набор для начинающих вязальщиков FLY TYING STARTER KIT W2. Сказал, что очень неплохой набор материала, тисочки вроде как более-менее, и т.д. Для начинающих конечно. Кто что может сказать по этим наборам, или по подобным? Я думаю так, взять, покрутить, попортить материала чуток, или не чуток, попробовать в общем. Или нет смысла? И брать всё по отдельности? Посоветуйте пожалуйста. Я понимаю, что гораздо приятней будет работать на тисках Рензетти, хорошим инструментом и т.д. И всё зависит от толщины кошелька. Понимаю, поэтому снасти спиннинговые у меня не дешевые совсем, но тратиться сразу по полной на МУХОСТРОИТЕЛЬСТВО пока не готов. А вот попробовать, это да. Форель на искусственную мушку идет на ура и на платниках, стример надеюсь будет работать, да и просто ради процесса хочу попробовать, ибо КРАСИВО! Не поленитесь, напишите, потому как в среде спиннингистов очень много таких как я, сомневающихся… А там глядишь, и новый вид ловли начну осваивать! Заранее благодарю за любые советы!