ValПод ваши цели подойдёт свитчСпасибо большое! Alekz55Человек просит “без фанатизма”, а тут полтинник для попробоватьНу, деньги конечно, но не критичные. Если качество соответствует ценнику, то нормальная цена. Про размер удилища вопрос интересный ))). Я в своё время, когда осваивал джерковую рыбалку, читал мнение специалистов, что длинной палкой ловить лучше, но до этого нужно дорасти. Так я себя заставлял ловить длинной. Напрягало, конечно, но после того как длинную победил, коротыш уже в руки не беру. В данном случае, если под мои задачи нужна палка подлиннее, значит нужно брать и учиться именно ей. Понятно, что под разные условия разного размера удилища, но это уже другой вопрос.
Приветствую!
Нет, дело совсем не в длине удочки или, тем более, в финансах. И дорастать до двурука не надо. Просто обучаться проще с однорукой мягкой удочкой и потом они, однорукие удочки, всегда должна быть в арсенале в разных классах, разные речки - разные удочки. Тут как бы у нас ребёнку в самом начале дают в руки поплавочную удочку, а в Англии, Америке нахлыстовую однорукую, ну может и аналогия отсюда, хотя хотя…. Много писать то особо смысла нет, тк можно на том же ютубе глянуть, что из себя представляет заброс/рыбалка тем или иным удилищем. И ещё, есть люди, которым нахлыст, даже при очень неплохом оснащение, не зашёл совсем. Поэтому боясь тебя спугнуть и советую начать с простого, с однорука пятёрки….(шутка)
А если затянет, то уже не остановишь, даже по рукам бей)))!
З.Ы. Наверняка кто-то есть рядом из нахлыстовиков, так попробовать можно уже завтра, ну или как потеплеет чуть-чуть…