В выходные с товарищем ловили с лодки. Товарищ ловил спиннингом. В общем-то, если мягко сказать, клёва не было. Почти весь день упирались в щук. У товарища один мелкий сход и щучка на 700г. У меня одна атака мимо, сразу разворот и повторный заход, но опять мимо (вода была очень мутная). Всё на виду. За это и люблю меляки. В конце рыбалки часа два постояли на беспроигрышном (раньше) окуневом месте. Товарищ специально собрал микроджиг. Окуни были, но совсем некондиционные и вялые. Больше интересно то, что я впервые с нахлыстом составил конкуренцию микроджигу по окуню. Не, я не собираюсь говорить о том, что более уловистое и т.д. Я такие разговоры вообще не принимаю и не поддерживаю. Просто я ещё только учусь, а товарищи с микроджигом для меня являются некоей лакмусовой бумажкой наличия окуня, его активности и показателем насколько я смогаю найти подход к окуню. Так вот в этот раз счет оказался 25:10 в мою пользу. И вот сиди теперь и думай, что же такого правильного я сделал в этот раз
А сегодня ловил один. Опять весь день упирался в щук Клёва так же не было. За весь день три поклёвки - щучка на 1,4, сход хорошего окуня уже у самой лодки, и одна щучка выскочила, но мимо.