Добрый день,Подбираю снасть под ловлю щуки с лодки на небольшой реке (20-30 метров шириной). Есть удочка KS S2-MX #6 и шнур Royal Wullf Ambush тоже 6го класса. Попробовал в стоячей воде эту комбинацию, до этого не трогал ни чего выше 4го класса, показалось очень тяжело. Конечно бросается спеем с гружёным стримером даже без тяги метров на 15, но шнур плюхается так что мне кажется он всю рыбу распугает ))Так и должно быть и нужно просто привыкнуть к тяжелому классу? Это со всеми шнурами высоких классов так или нет? если нет то подскажите что то поделикатнее для KS S2-MX #6 для заброса больших стримеров?P.S. умом понимаю что тяжёлые щучьи стримеры лёгким классом не поднять, но уж больно громко шнур шлёпает. Большего класса удочку, а тем более свитчь или двуручник брать нет ни возможности и главное ни какого желания, #6 и так кажется тяжёлой.Скагит на свиче ещё громче плюхать будет. Тут многое зависит от техники, однако аккуратной презентации сделать не получится. Можно попробовать какую-нибудь сканди голову для этого приспособить, однако не думаю, что что-то изменится в лучшую сторону
Спасибо, буду привыкать. Может и не так уж страшно окажется.
Добрый день,Подбираю снасть под ловлю щуки с лодки на небольшой реке (20-30 метров шириной). Есть удочка KS S2-MX #6 и шнур Royal Wullf Ambush тоже 6го класса. Попробовал в стоячей воде эту комбинацию, до этого не трогал ни чего выше 4го класса, показалось очень тяжело. Конечно бросается спеем с гружёным стримером даже без тяги метров на 15, но шнур плюхается так что мне кажется он всю рыбу распугает ))Так и должно быть и нужно просто привыкнуть к тяжелому классу? Это со всеми шнурами высоких классов так или нет? если нет то подскажите что то поделикатнее для KS S2-MX #6 для заброса больших стримеров?P.S. умом понимаю что тяжёлые щучьи стримеры лёгким классом не поднять, но уж больно громко шнур шлёпает. Большего класса удочку, а тем более свитчь или двуручник брать нет ни возможности и главное ни какого желания, #6 и так кажется тяжёлой.Могу посоветовать оутбонд от Рио голова 8 метров. . С лодки и оверхедом самое то. Есть такой-же аналог у китайцев матчкаст оутбонд. Цена копеечная. Отличный шнур сам себе набрал.таеих.стримера таскает и пластик нормальный.