Да собственно вопрос то был как подобрать шнур к одноручнику, обсуждение свелось к поиску некого “нулевого” варианта, кто то считает что нужно придерживаться стандартов и соотвествия класса удилища, классу шнура, я так не считаю, т. к. это дело индивидуальное, кому то полегче кому то потяжелееСереж, по любому, отталкиваешься от стандарта, точнее класса, своеобразного 0. Ты же не ставишь на 4 класс 7ку или наоборот. А на счет полегче-потяжелее, я считаю вопрос индивидуальный. Ты весом просто подгоняешь ее (удочку) под себя. Возможно просто выбранная удочка не совсем подходит именно тебе , так сказать по темпераменту. И вот тут и начинаются танцы с бубном.. Например: три человека могут взять один и тот же комплект и мнения будут разные . А поменяй шнур (другая конфигурация головы, длинна, вес) и мнения опять могут поменяться так же у всех троих..просто учитывая стоимость удочки (порой совсем не бюджетная) проще подобрать шнур, который изменит ее рабочие характеристики, чем поменять удочку. Поставил шнур на класс выше, вот вроде и удочка просела, стала как бы чуть помягче.. так же тут в какойто степени есть и вина производителей. Которые завышают или занижают как классы шнуров так и удочек. Приведу пример по моим удочкам (Sage и Winston) напомню, обе удочки #6 . Sage прекрасно работает с PRESENTATION TAPER SHORT KOLA SALMON Supreme Series. А Winston неразлучен с SBT Series Floating SCIENTIFIC ANGLERS. Оба шнура так же #6. А конфигурация и длинна голов практически одинаковая , Однако SBT =11гр. а Presentation от Kola=13гр. Чисто по моим внутренним ощущениям, SBT не догружает Sage, а Presentation перегружает Winson. Хотя обе удочки прекрасно справляются с обеими шнурами. Но это только мои ощушения. И не факт, что возьми эти удочки кто то друой он не оставит на Winston - Presentation, a другому на Sage больше понравится SBT. И ему будет так комфортнее. И он тоже будет по своему прав.. поэтому пробуем, пробуем и еще раз пробуем.
Так вот - если ребёнку дать ириску, то он возьмёт и съест. Если дать ириску, шоколадную конфетку и торт, то не понятно что он выберетОн возмет все. Не съест так понадкусывает)))
Приветствую всех! Имею удилку Sage TXL #3 7’10”. Хочу подобрать к ней шнурочек для следующих целей: использование полилидеров траут или лайт траут длиной 5-7 футов; заброс жуков, стримеров и огруженных нимф; пробитие ветра, т.к. рыбачу на полевых речках; дистанция ловли от 10 до 20 метров.Пока присмотрелся к следующим моделям:1) SA SBT WF3F; 2) SA Amplitude MPX WF3F; 3) RW TTNF WF3F.Кто что скажет по этим шнуркам с привязкой к моим условиям.Приветствуется, если кто предложит и иные шнуры.Заранее всех благодарю!1 и 3 подходящие для этих целей шнуры, а вот 2 несколько специфичный и не совсем подходит для презентаций мух.
Андрей-85Приветствую всех! Имею удилку Sage TXL #3 7’10”. Хочу подобрать к ней шнурочек для следующих целей: использование полилидеров траут или лайт траут длиной 5-7 футов; заброс жуков, стримеров и огруженных нимф; пробитие ветра, т.к. рыбачу на полевых речках; дистанция ловли от 10 до 20 метров.Пока присмотрелся к следующим моделям:1) SA SBT WF3F; 2) SA Amplitude MPX WF3F; 3) RW TTNF WF3F.Кто что скажет по этим шнуркам с привязкой к моим условиям.Приветствуется, если кто предложит и иные шнуры.Заранее всех благодарю!1 и 3 подходящие для этих целей шнуры, а вот 2 несколько специфичный и не совсем подходит для презентаций мух.