… как вариант иметь под это удилище два шнура, чтобы и сухаря не крупного деликатно посадить , например этот шнур Плавающий шнур PRESENTATION TAPER KOLA SALMON Professional Series , ну и под стримеры например этот Плавающий шнур KOLA SALMON SHOOTING EXPERT , что скажите коллеги !?Два шнура под одну удочку вполне рабочий вариант.
Алексей20.04… как вариант иметь под это удилище два шнура, чтобы и сухаря не крупного деликатно посадить , например этот шнур Плавающий шнур PRESENTATION TAPER KOLA SALMON Professional Series , ну и под стримеры например этот Плавающий шнур KOLA SALMON SHOOTING EXPERT , что скажите коллеги !?Два шнура под одну удочку вполне рабочий вариант.Нужно ли дополнять удочку 4-го класса, удочкой 6-го класса… сложно сказать.т.е .и жуки и стримерки можно 4-кой гонять, особенно если речь о некрупной щучке т .е. о некрупных стримерках. И тем более если под эту 4-ку два шнура использовать один для деликатной презентации, другой грузоподъемный.6-ка просто мощней, т.е .шнуры более тяжелые можно ставить и стримерки уже можно ставить покрупней. У меня такая 6-ка в работе. Хочу с ней Скагит 28гр погонять…. никак на воду не выберусь в такой комплектацией.Скагит 17гр позволяет кидать без проблем, как над головой, так и с воды + (3 м полилидер 24лб.) Вот более тяжелый не пробовал еще.4 у меня шестичастник короткий KOLA SALMON Одноручное удилище SF-t #4 7'6" 6 колен 7604/6 им не совсем удобно на крупных водоемах , по небольшим речкам с ним здорово !
.Одноручное удилище SF-t #4 7'6" 6 колен 7604/6 им не совсем удобно на крупных водоемах , по небольшим речкам с ним здорово !НЕ увидел в предыдущем сообщении что речь о короткой удочке…
жуки, кузнецы и некрупные стримеры - без проблем.[Спасибо приму к сведению при покупке снасти !
Алексей20.04Я уже ответил в другой теме. Могу повторить.Я бы не стал изначально брать 10-ти футовое для этих целей.6-ка 9-ти футовая вполне справится со многими задачами. Тем более SF. Но уж если совсем хочется то возьми SF 7-го класса 9,6 фута.А то что на трофей не рассчитываешь это зря. его не ждешь а он опаньки и нарисовался. А бывает охотишься за ним и ничего вообще не ловится )))))))))))Спасибо вам Андрей за ваши советы , я обязательно к ним прислушаюсь ! По рассказам местных рыбаков любителей , там где я планирую рыбачить особых трофеев нет , щука до килограмма ,не крупный окунь и среднего размера голавль , думаю 6 гласса будет вполне достаточно , но а там время покажет !