Jerkom@n Володя, это скорей от техники зависит, а не от шнура.Вот полностью согласен )
Возможно. но знаю некоторых практикующих которые тоже так считают. Именно про длиннотелые (20-24м) головы и мягкие удочки. Хотя с хотя с медиум фаст и фаст с теми же головами , все отлично.Это ты про двуручник говоришь?
Sorry, 20+я имел ввиду двурук. но и однорукой стекляшкой мотылять 14 м удовольствия мало. Просится стандартная +9-10 м.но ни кто не говорит что не возможно. но хочется еще и удовольствие получить.Вопрос. А нафига на рыбалке головы 20+ даже на двуручнике?
Jerkom@nSorry, 20+я имел ввиду двурук. но и однорукой стекляшкой мотылять 14 м удовольствия мало. Просится стандартная +9-10 м.но ни кто не говорит что не возможно. но хочется еще и удовольствие получить.Вопрос. А нафига на рыбалке головы 20+ даже на двуручнике? Лично мое мнение, что да учиться надо с длинными головами. Но на рыбалке они мало применимы.Мы совсем недавно обсуждали эту тему на рыбалке. Я мой сын и один гид ( приезжал в гости бель половить). Мнения сошлись в том, что учиться надо длинными головами но вот на рыбалке они бесполезны. Точнее не бесполезны а очень мало применимы.Учиться на том, чем и пользоваться не будешь?! Зачем? Чтобы научиться держать в воздухе 11-13 метров шнура не обязательно учиться на головах 20+. Это скорей для динозавров от нахлыста., ну, или кому важна красота полёта и разворота шнура в воздухе - для эстетов. Правда мне тоже это дело нравится, но во время рыбалки эб этом забываешь напрочь!!!
ValЯ писал свои ощущения. Но как ни странно мнения сошлись у троих.Да я не спортсмен. Длинная голова на двуручнике для меня сложна. Хотя тренируюсь и учусь. Сын сразу начал с длинных голов. Сейчас ему все равно что стоит. Хоть голова 20+, хоть сканди, хоть скагит. Он одинаково хорошо справляется со всеми. На соревнованиях у него головы 20+ и на тренировке тоже. А рыбалка есть рыбалка. Выбирается то что практичнее. Цель доставить муху в нужное место. И тут каждый выбирает что ему хочется. )Молодец сын. Успехов в спорте. Ну, а мы по стариковски!