По теме этой ветки: в Омане удалось "по полной" опробовать новый шнур, заявленный как пригодный для удочек 9-12 классов. Точнее, два шнура, так как нашей группе для тестирования предоставили как интермедиальные, так и плавающие шнуры.
Моё мнение о WF9-12I BLUE/P.ORANGE: пробовал его на Winston wt 9, 9' x2 - летает, но есть ощущение перегруза (в том числе и с небольшими приманками). С KS Ocean wt 9-10 9' летит несколько лучше, но при использовании двух тяжёлых мух также есть некоторый перегруз. С KS Ocean wt12 9' (переделано в свич) - идеально с любыми мухами. Шнур позволяет работать как над головой (двуручным забросом удаётся выбросить весь шнур), так и способом спей, пусть и недалеко (в стеснённых условиях это очень выручает). Покрытие прочное, не повреждается в жёстких условиях (солнце и жара, солёная вода, ракушки и кораллы). Шнур не становится излишне мягким в тёплой воде. Скорость погружения достаточно большая (при медленной проводке постепенно уходит метра на полтора-два).
WF9-12F
LT.BLUE/P.ORANGE: плавающий вариант того же шнура я использовал меньше, чем интермедиальный. Ощущения при забросе те же, но летит не так далеко, особенно против ветра. Будет очень хорош при ловле щуки на неглубоких местах (летом проверю).
Выводы: отличный универсальный шнур для ловли хищников в тёплой воде (не знаю, как он будет работать на холоде, не окажется ли жестковатым).
Я бы предложил обозначить его соответствующим не 9-12, а 10-12 классам.