А в чем вопрос?)))Блин, мой вопрос затерялся на просторах инета!
Всем спасибо. Спросил конкретно об одном, а получил пространное объяснение. А вопрос-то был - какой удочкой легче “пробить” ветер?! Из ваших уст получается, что одинаково. Главное - тренироваться!Не люблю фантазировать лишнего. Я сказал что нужно уточнять. И первый вопрос о какой конкретно уде говорим. Класс, длина? Какой шнур? Без этого нечего рассуждать.
Ну скажу так, при равных условиях ( шнур, класс, ветер) ваном будет комфортнее. это чисто мое мнениеТочно нет. От конкретного шнура и дистанции зависит много.
Jerkom@nА в чем вопрос?)))Блин, вой вопрос затерялся на просторах инета!Какой удочкой проще “пробить” ветер - жёсткой или мягкой?Это вопрос из серии какая машина быстрее та что побольше или та что поменьше
ValВсем спасибо. Спросил конкретно об одном, а получил пространное объяснение. А вопрос-то был - какой удочкой легче “пробить” ветер?! Из ваших уст получается, что одинаково. Главное - тренироваться! Не люблю фантазировать лишнего. Я сказал что нужно уточнять. И первый вопрос о какой конкретно уде говорим. Класс, длина? Какой шнур? Без этого нечего рассуждать. Jerkom@nНу скажу так, при равных условиях ( шнур, класс, ветер) ваном будет комфортнее. это чисто мое мнениеТочно нет. От конкретного шнура и дистанции зависит много.Обе удочки 6 класса 9f , шнур ТТ+ 7 класса, дистанция не так важна. Важней комфорт работы удочек при встречном ветре 10+м.с.
10+ сидим дома!)))А если уже на воде? Не домой же ехать!
Погоду дома смотреть надо! Windguru, windfinder, rp5, на худой конец фобос или яндекс
Обе удочки 6 класса 9f , шнур ТТ+ 7 класса, дистанция не так важна. Важней комфорт работы удочек при встречном ветре 10+м.с.Комфортнее ван будет. S2 любят класс в класс ТТ-шки. Выстреливание будет бессмысленно при 10м/с. Дистанция ограничится тем сколько может рыбак шнура держать.