alexandr_aliЯ уже в принципе в группе в контакте тебе писал, повторюсь тут. В принципе тут я согласен с Уральцем, что для ловли на глубинах все же предпочтительно тонущую голову. Она, во-первых, быстрее заглублять будет, чем концы на плавающей голове, во-вторых, позволит вести муху в одном горизонте. Еще и пропадает необходимость городить огороды с концами разной длины, с читерами, полилидерами и прочим. Скагит скагитом, но надо понимать, что на 5 классе не все концы будет комфортно таскать, тем более если там еще и читеры будут, это лишняя длина и вес и все это еще надо подгонять будет. И один фиг, хочешь не хочешь, мухи придется грузить сильно. Тонущая голова сама по себе будет хорошо все утаскивать на глубину, нет необходимости нагружать еще дополнительно полилидерами или читерами, мухи не нужно использовать такие уж тяжелые.
вот только поднимет ли эта тонущая голова стримера? ну, скажем, будет тонущая сканди сканди 11м 20гр,получится ли ей с воды стример 15см из бактейла запустить? может, конечно, и получится, но зачем столько мучений на рыбалке?Не пойму, о каких мучениях речь и почему голова не должна запустить стриммеры? У меня свитч 5/6, к ней две головы скандинавки, одна плавающая со сменными концами, другая точно такая же, но S4, на нее те же самые концы подходят. Длина 10 метров. Стриммеры до 20 см летают оверхедом только так, с воды тоже проблем особых не замечал. Все пробелмы тонущей головы при забросе исчезают как только вы ее из воды достаете. Когда ее из воды поднимаете, ее кидать даже проще, чем плавающую.
Стриммеры до 20 см летают оверхедом только так, с воды тоже проблем особых не замечалВы конечно для меня практически безусловный авторитет, по ловле судака. Но "мочалку" 20 см, с воды, свичем пятеркой… Очень хотелось бы увидеть.
Вы конечно для меня практически безусловный авторитет, по ловле судака. Но “мочалку” 20 см, с воды, свичем пятеркой… Очень хотелось бы увидеть.
у вас на судака 20 см приманка ?Не, нету у меня таких. Просто пошел разговор о забросе с воды стримера 20 см, пятеркой свичем. Вот и хочется мне это увидеть. Я не говорю что нельзя. Мне интересно, как.