Ну если вам мало 10 грамм стандартной [Класс удилища и шнура заявленыны производителями а не потребителями. В качестве примера посмотрите вес шнуров #5 от KS - это что с удилищами что то не то, или со шнурками чего то не эдак.
головы шнура для загрузки своего удилища на оверхед, то не говорите что у вас удочка 5 класса.
Да, я тут писал уже где то на форуме, что если нужно кинуть нормальный стример, я поставлю 7й шнур на шестерку, это будет комфортнее для ловли, но, если будет нужно поделикатнее на сухаря, я и DTшным управлюсь.Сереж вот тут на мой взгляд ты не правильно формулируешь. Зачем на 6 класс ставить 7 клссс? Тут больше зависит не от того какой ты класс поставишь, а от того какую конфигурацию головы ты возмешь. Можно поставить тот же рио голд на класс или два выше и будешь так же мучатся с нормальной щучьей лохматкой, А можно оутбонд класс в классс и он этот стример будет таскать гораздо лучше чем рио на 2 класса выше. Что не говори, а должна больше конфигурация шнура соответствовать предпологаемой ловле, а не то на сколько классов выше ты поставишь голову. А все остальное всевозможные варианты. И как в этих вариантах найти выход, каждый решает для себя сам сам. Зачем вешать на ТТ щучий стример. Геморой один, будь он хоть на два класса тяжелее. Так же на оутбонде ни к чему сухарик.
В качестве примера посмотрите вес шнуров #5 от KS - это что с удилищами что то не то, или со шнурками чего то не эдак.
rezutДа, я тут писал уже где то на форуме, что если нужно кинуть нормальный стример, я поставлю 7й шнур на шестерку, это будет комфортнее для ловли, но, если будет нужно поделикатнее на сухаря, я и DTшным управлюсь.Сереж вот тут на мой взгляд ты не правильно формулируешь. Зачем на 6 класс ставить 7 клссс? Тут больше зависит не от того какой ты класс поставишь, а от того какую конфигурацию головы ты возмешь. Можно поставить тот же рио голд на класс или два выше и будешь так же мучатся с нормальной щучьей лохматкой, А можно оутбонд класс в классс и он этот стример будет таскать гораздо лучше чем рио на 2 класса выше. Что не говори, а должна больше конфигурация шнура соответствовать предпологаемой ловле, а не то на сколько классов выше ты поставишь голову. А все остальное всевозможные варианты. И как в этих вариантах найти выход, каждый решает для себя сам сам. Зачем вешать на ТТ щучий стример. Геморой один, будь он хоть на два класса тяжелее. Так же на оутбонде ни к чему сухарик.
Конечно, часто бывают ошибки при выборе удилища, обычно из за слепого приобретения удилища без пробы.Я без пробы вообще зарекся брать удочки.Был (и есть) у меня Sage One 9'1", #6, объясню почему говорю БЫЛ. Вобщем в свое время я его купил, предварительно попробовав его на фестивале. и не мог на него нарадоваться. На тот момен мне казалось что это, супер удочка и больше и желать не чего . Но мне в руки по случаю попала удилка Winston Boron lllx 9'0",#6 сборки некого Александра "уральца" )))СПАСИБО! и после нее Ван перешел из разряда рыболовных в разряд покидушечных . Это я к чему. Удочка показывает себя именно на рыбалке, а не на берегу. Вроде длинна одна, класс один, шнуры теже. Но общее ощущение от удочки понимаешь только на рыбалке и более того, на рыбе. Потому я для себя решил. Без пробы удочку даже не рассматривать к покупке. Ребята ищите свои удочки, пробуйте!!!По возможности пробуйте именно ловить, а не просто кидать на берегу. ну или на крайний случай обращайтесь к людям на форумах кто является непосредственно пользователем данной модели. А не говорит что слышал что удочка класс. Хотя и эта информация тоже стоит того, что бы на данную модель обратить внимание. Не стесняйтесь спрашивать. Но это не значит, что при всех восхищениях владельцах, удочка понравится вам. Я так и не подружился с Sage Circa, и с Kola SM-2- ну не моя! Кто то скажет что так они мягче чем тот же ван. Потому и не нравится. Но однако со стекляшкой #4 от ламиглас мы лучшие друзья. Что то я разошелся. SORRY за флуд. Вернемся к шнурам!
уралец_Конечно, часто бывают ошибки при выборе удилища, обычно из за слепого приобретения удилища без пробы.Я без пробы вообще зарекся брать удочки.Был (и есть) у меня Sage One 9'0“, #6, объясню почему говорю БЫЛ. Вобщем в свое время я его купил, предварительно попробовав его на фестивале. и не мог на него нарадоваться. Супер удочка казалось. Но мне в руки по случаю попала удилка Winston Boron lllx 9'0”,#6 сборки некого Александра “уральца” ))) и после нее Ван перешел в разряд покидушечных . Это я к чему. Вроде длинна одна, класс один, шнуры теже. Но общее ощущение от удочкии может поменяться . Потому я для себя решил. Без пробы удочку даже не рассматривать к покупке. Ребята ищите свои удочки, пробуйте!!! именно ловить, а не просто кидать на берегу. ну или на крайний случай обращайтесь к людям на форумах кто является непосредственно пользоватклем данной модели. И то это не гарантирует что при всех восхищениях владельца эта удочка понравится вам. Я так и не подружился с Sage Circa, и с Kola SM-2- ну не моя!ктото скажет что так они мягче чемтот же ван. Потому и не нравитс. Но однако со стекляшкой #4 от ламиглас мы лучшие друзья