rezutБезусловно каждый сам для себя определяет, Но вот вопрос - а правильно ли? И остаётся вопрос - зачем люди берут удочки одного класса, а затем пытаются сделать их комфортными для себя загружая шнурами большими по весу. Ведь в таком случае возможность снасти определяет не надпись на удочке, а вес используемого шнура.
А кто знает как правильно? Кто то считает правильным ловить только на сухие мухи шнуром DT , кому то нравятся стекляшки, а кто то навешивает 3 метровый скагит на однорукую четверку и ловит роллкастом и т.д. Как правильно? Спорить на эту тему бесмысленно. Даже предположив что я иду на рыбалку с двойкой, могут изменится условия ловли, объект ловли и т.д. или я взял двуручник для ловли на стримеры и в процессе решил перейти на сухари.
Мое мнение, все надписи на шнурах и удилищах пишутся производителем для предупреждения пользователей и ограничения гарантийного использования удилища, т.е. Line 4 обозначает что данный бланк рассчитан на работу со шнурами 4го класса, а что вы там им кидать будете и насколько вам это комфортно это ваше дело.
Да, я тут писал уже где то на форуме, что если нужно кинуть нормальный стример, я поставлю 7й шнур на шестерку, это будет комфортнее для ловли, но, если будет нужно поделикатнее на сухаря, я и DTшным управлюсь.