StradivaryКУпил голову сгагит от Кола… толстая колбаса, почти без конусов.в воде лежит спиралью. С тонущим полилидером еще както вытягивается, а с нейлоном, прям как телефонный провод.Правда в холодной воде, но обратную связь с приманкой, такая “шляпа” портит… Можно распрямить както (да как ее распрямишь… ) ? Рио Траут МАкс, ровненько на воде лежит или тоже завивается?Не знаю актуально или нет, берем шнур одной петлей цепляем за что-то, за вторую берем и тянем, пока пластик пружинить не начнёт, как только начал, большее усилие не прилагать. И все. Самое главное это делать не ниже плюс 10 градусов хотябы, пластик может лопнуть.Пытался я так свой коловский павершорт распрямить, нифига, собственно не вышло. не сказать, что совсем в спираль ложится, скорее зигзагом, что полностью убивает контакт с некрупными мушками
Пытался я так свой коловский павершорт распрямить, нифига, собственно не вышло. не сказать, что совсем в спираль ложится, скорее зигзагом, что полностью убивает контакт с некрупными мушками
DmitriyOlegovichPerchFlyПытался я так свой коловский павершорт распрямить, нифига, собственно не вышло. не сказать, что совсем в спираль ложится, скорее зигзагом, что полностью убивает контакт с некрупными мушкамиВот почитай как распрямить http://www.fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?f=36&t;=5740что ж, я понял, поэксперементируем
….Вот почитай как распрямить http://www.fffc.ru/forum_3/viewtopic.php?f=36&t;=5740Пробовал растягивать над паром…. да вытягивается. Становится ровней… но потом все равно вьется кольцами.
…. но так,чтобы прямо сказывалось сильно на чувствительности-я не заметилт.е. когда выполняешь рывковую проводку, первые 10-15… 20см распрямляют эту спираль а только потом действие доходит до мухи… так?
т.е. когда выполняешь рывковую проводку, первые 10-15… 20см распрямляют эту спираль а только потом действие доходит до мухи… так?Вроде и не чувствительность а на проводку мухи влияет.А с чего ты решил, что это влияет в худшую сторону? На паузе как раз хороший эффект для мухи получается. Ещё неровности шнура могут уберегать, в какой то степени, от ранней подсечки рыбы. Часто народ рано сёкает не давая рыбе развернуться, а потом списывает это на какие то хреновые крюки и т.д. Особо это заметно на палках с жёстким кончиком. А потери чувствительности я тож как то не вижу. Шнур когда течением под водой ломает чуйка то остаётся при общем натяге снасти и даж поклёвки в провис(когда рыба идёт на тебя) всё одно передаются. Так что это может и не минус вовсе …?
….А с чего ты решил, что это влияет в худшую сторону?.тут вопрос выбора.