Val Вот цена и останавливает. За шнур ну это еще нормально, а за подлески, что то не понятно. А захочется иметь и те и эти. Дело не в конструкторе, на этом направлении тоже бюджет не понятен, да и нужен хоть какой то опыт в этом деле. Если уж Вы получите #3 , может расскажите по применению с подлесками других брендов.
Не подлески - концы. Подлески в 3 классе не нужны какие-либо специальные. Я просто делаю из лески 0.35 - 0,45 и к нему уже поводок привязываю. Концы, это как читеры - удлиняют голову, дополняют снасть. Плавающий конец можно из старых или подходящих шнуров сделать. Просто отрезать, завесить и сделать петли. Вот с тонущими и интермедийными сложней.
В этом сезоне с 3 классом не будет выездов. Я к шнуру взял и концы (микротипы), так что самому кроить нет необходимости.
С пятым классом ловил и на Москве-реке, и на Оке, и на платнике. Везде OPST отлично работает. Думаю и 3 класс тоже не подведёт.
Можно взять не интегрированную голову с раннингом, а одну голову и собрать снасть далее -
https://tff.su/ru/catalog/Pure_Skagit_Commando_Head