Проблема в том , что из меня пока ещё тот вязальщик. Люди вяжут стример за 20-30 минут, я же за 1,5 часа, из-за этого вязать не работающию приманку ( по цветовой гамме ) мне не очень то хотелось.
Товарищи, подскажите почему когда вяжешь из бактейла он весь дыбом встаёт и в разные стороны топорщится? Подозреваю, что из-за натяжения, но если натягивать нить слабо боюсь развалится. И так и так пробовал. В одном случае плохо держится, в другом - топорщится и получается что-то несуразное. Пробовал голову подлиннее делать чтобы прижать - помогает, но всё равно не то. На первой фотке как выглядит в видео, по которому желал, и как хотелось бы. Вторая и третья мои.Сначала немного занудства:
lexakТоварищи, подскажите почему когда вяжешь из бактейла он весь дыбом встаёт и в разные стороны топорщится? Подозреваю, что из-за натяжения, но если натягивать нить слабо боюсь развалится. И так и так пробовал. В одном случае плохо держится, в другом - топорщится и получается что-то несуразное. Пробовал голову подлиннее делать чтобы прижать - помогает, но всё равно не то. На первой фотке как выглядит в видео, по которому желал, и как хотелось бы. Вторая и третья мои.Сначала немного занудства: - нельзя учиться вязать по роликам из Ютуба;- начинать нужно с освоения отдельных элементов; в нашем случае - закрепление на крючке разных материалов и для разных целей.Теперь по существу: -видно что бактейл разный, или как вариант взят из разных мест хвоста. И пропорционально непонятно, похоже, что длина бактейла, на первом фото и последующих, разная. Это тоже должно изучаться в основах вязания: как выбирать материал и с какого места.Теперь про конкретно ваш случай: - при закреплении пучок нужно, как бы “оттягивать вверх”, чтобы он не уходил на бока(здесь нужно набить руку в процессе тренировок);- после “чернового” закрепления сделать петлю, но не за цевьё, а под самим пучком(оборот нити вокруг пучка бактейла).Спасибо! Бактейл взят вроде с одного места. Может быть в процессе приматывания смещён как-то. Или может быть я вас не так понял. Вы имеете в виду разный в одном цвете (слое) или разницу по длине между цветами (слоями)? Бактейл разного цвета (слои) надо делать одной длины, или разных? Возможно вы как раз про это говорили, что слои у меня разной длины взяты?
lexak, не вижу я, чтобы бактейл особо топорщился. А то,что бактейл разный по длине и кривизне, об этом уже выше написалиНа самом деле это я лучшую свою сфоткал. И причём немного выровнялось за счёт удлинённой головы. На фото из видео видно, что там голова аккуратная и маленькая.
А про оборот вокруг пучка вообще не знал либо упустил.