Мои мушки для Черного моря. Краткий обзор.Пожалуй начну с моих самых НЕ любимых приманок. Это мушки на основе Squirmy worms. Они очень уловистые и простые в исполнении, но противоречат моим представлениям о нахлыстовой мушке. Тем не менее в ряде случаев это панацея от безклевья. Например при ловле весенней ставриды и смариды ночью (светонакопительные “черви”). Так же выручают при ловле ласкиря на заросших камнях (кислотные расцветки). Вяжутся на крючках №8-12, огрузка вольфрамовая для придания агрессивной пилообразной проводки.Доброго дня! Летом ловлю с волнорезов ставриду, скорпену, карася и горбыля на джиг и блесны с подсадкой силикона. Светонакопительную резину никогда не использовал. У меня вопрос - свечение каких морских животных имитирует приманка? Видел, как даже поплавочники ставили "светлячок" рядом с грузилом при ловле ставриды. Но вразумительных ответов о предпочтении рыбой светящейся приманки получить не смог. Если это действительно работает, стоит ли подкрашивать и блесны? Какой цвет и интенсивность свечения предпочтительнее?
SergMushkinМои мушки для Черного моря. Краткий обзор.Пожалуй начну с моих самых НЕ любимых приманок. Это мушки на основе Squirmy worms. Они очень уловистые и простые в исполнении, но противоречат моим представлениям о нахлыстовой мушке. Тем не менее в ряде случаев это панацея от безклевья. Например при ловле весенней ставриды и смариды ночью (светонакопительные “черви”). Так же выручают при ловле ласкиря на заросших камнях (кислотные расцветки). Вяжутся на крючках №8-12, огрузка вольфрамовая для придания агрессивной пилообразной проводки.Доброго дня! Летом ловлю с волнорезов ставриду, скорпену, карася и горбыля на джиг и блесны с подсадкой силикона. Светонакопительную резину никогда не использовал. У меня вопрос - свечение каких морских животных имитирует приманка? Видел, как даже поплавочники ставили “светлячок” рядом с грузилом при ловле ставриды. Но вразумительных ответов о предпочтении рыбой светящейся приманки получить не смог. Если это действительно работает, стоит ли подкрашивать и блесны? Какой цвет и интенсивность свечения предпочтительнее?
ТамерланSergMushkinМои мушки для Черного моря. Краткий обзор.Пожалуй начну с моих самых НЕ любимых приманок. Это мушки на основе Squirmy worms. Они очень уловистые и простые в исполнении, но противоречат моим представлениям о нахлыстовой мушке. Тем не менее в ряде случаев это панацея от безклевья. Например при ловле весенней ставриды и смариды ночью (светонакопительные “черви”). Так же выручают при ловле ласкиря на заросших камнях (кислотные расцветки). Вяжутся на крючках №8-12, огрузка вольфрамовая для придания агрессивной пилообразной проводки.Доброго дня! Летом ловлю с волнорезов ставриду, скорпену, карася и горбыля на джиг и блесны с подсадкой силикона. Светонакопительную резину никогда не использовал. У меня вопрос - свечение каких морских животных имитирует приманка? Видел, как даже поплавочники ставили “светлячок” рядом с грузилом при ловле ставриды. Но вразумительных ответов о предпочтении рыбой светящейся приманки получить не смог. Если это действительно работает, стоит ли подкрашивать и блесны? Какой цвет и интенсивность свечения предпочтительнее?Биолюминесценция свойственна многим морским обитателям. Причины и предполагаемые функции этого явления подробно описаны в научной литературе. Но мы рыболовы-практики и нам важен результат. Исходя из моего опыта ловли в море(спиннингом и нахлыстом) могу заметить следующее: при ловле ночной ставриды свечение (слабое, угасающее) является ключевым фактором, ерш и горбыль лучше реагируют на светящиеся приманки при отсутствии доп. освещения (фонари набережной, луна), карась ведет дневной образ жизни и свечение приманки не принципиально.Спасибо! Каким цветом светится приманка (зеленый, желтый, синий и т.д.) значения не имеет? Какого диаметра ваши червячки для ставриды? Хочу сделать форму самостоятельно, т.к. в продаже подобных не видел.
Эти светятся бледно-зеленым. Хорошо работает так же желтое и оранжевое свечение. Голубой не востребован у нашей рыбы вовсе. Диаметр 2.5 - 3 мм. Есть в продаже под брендами Hends, Hareline, 4trouts. П.С. Для спиннинга есть ОГРОМНОЕ кол-во светящихся приманок морского назначения от более привычных спиннингисту брендов.Благодарствую! По какому адресу Вы мастер-классы проводите?)
Крым. Симферополь. +7978 704 01 89Спасибо).