Применял тонущий лидер Лайт Траут (1.5 м) и одну нимфу на вольфраме 3.5 -4 мм это вообще никуда не летит - одно мученье на рыбалке(((( А вот шнур ТТнф 4 класса таскает этот же лидер и две нимфы 4 мм на вольфраме. Так вот у меня вопрос: когда ставят 3 класс ТТнф на 4 класс удочки на какие приманки ловят? На сухари с моно подлеском что ли?
Ну то что 3класса шнур не потянет тонущий полик с двумя огружеными мушками , это понятно … хотя и не факт ))) Смотря чем и куда , как далеко … думаю можно .
А почему нельзя ловить с моноподлеском на данном шнуре ? с той же нимфой или сухариком ? Шнур хорош в лёгкости освоении оверхеда (к примеру) можно только из за этого ,его , на класс легче весом , поставить на удочку , бывают некие особенности удочки … не все же палки как у Колы , как есть второго класса палочка КS и при этом работает с шнуром 4 класса ))) есть удочки деликатные , короткие , условия там разные опять же бывают … Мне понятен шнур 3# на удочке 4# , вот было бы не понятно 5 # класса TTNF на удочке 3# класса )))