Друзей нахлыстовиков к сожалению нет.Ограничения в дальности заброса. Насколько я понял, третий класс 7 футовой длинны это для ручьев и небольших речек. Понятно, что все зависит от умения, от условий, шнура и много ещё чего, что профи и тройкой кинет куда надо. У меня нет конкретного водоема, под который бы комплект брался.С одной стороны хочется некоторой универсальности, с другой цель все таки небольшая рыба, плюс ещё некоторые ограничения бюджета.Какие комфортные дальности заброса всреднем 7 футовой тройкой или 8.6 футовой четверкой?
Насчет друзей по увлечению, это дело наживное : вот например где можно познакомится - 12-14 октября на вуоксе будет проходить встреча-слет по ловле щуки нахлыстом. Если заинтересует могу ссылку прислать в личку,
Комфортная дальность, это слегка абстрактное понятие. Например, будешь ты ловить красноперку на сухую мушку, дистанции 10 - 12 метров вполне для такой ловли. Можно, при желании и умении запулить маленькую сухую мушку далеко, но вот увидишь ли ты эту мушку - большой вопрос. А раз не увидишь, то и поклёвки будут в большинстве мимо. Все таки нахлыст это не такие большие дистанции лова, тут интерес подойти к рыбе. Не хочу абсолютно отрицать необходимость дальнего заброса, в каких-то случаях он крайне необходим. Да и надеятся на то, что с любой удочкой, которую ты выберешь, шнур будет улетать в даль не следует.
Что касается мелкой рыбы, типа окунь, красноперка, да и голавль, хариус, форель …., все это спокойно ловиться с дистанции 10-12 метров, по крайней мере на наших речках дистанция может быть и еще меньше, но при этом абсолютно не влиять на успешность ловли.
Сейчас сезон заканчивается, за зиму вполне можно поставить себе заброс, и весной уже выйти на рыбалку подготовленным. Однозначного решения твоей задачи нет. С точки зрения потребностей рыбалки - это одна удочка, чем она ближе к требуемой - тем она будет сложнее для обучения. С точки зрения обучения - это совсем другая удочка, которая далека от требуемой для такой рыбалки.