День добрый, уважаемые.
Сегодня съездил на Подмосковную Оку в Соколову Пустынь.
Река встретила меня тишиной и отсутствием всплесков рыбы. Даже такой активный хищник, как жерех - молчал! Утром стример не интересовал никого. Часа два бросал "кальмарчика", "малька", зонкер, … - ноль поклёвок.
Даже касаний не было. Подумал, что рыба стоит у дна и прицепил 10f полик чёрный "супертонулку" и стример с головкой вольфрамовой 4,6мм и свинцом по цевью! Заброс получался только из четырёх частей - ролкаст после того, как шнур по течению выпрямился, снеп ти, укладка перед собой и только потом вперёд. Ещё и ветер приличный "помогал" под правую руку.
Слева пока только одноручником справляюсь. Сначала немного помучался, но потом приноровился и пошло на автомате. И сразу поклёвки начались у дна. Первым попался шнурок, который срезал стример у ног, затем хорошая потяжка с рывком и … обрыв поводка ( не щука). Через небольшой промежуток резанула ещё щука. Взяла, потянула и стример остался ей на память. Затем нашёл точку с отмелью и голавль стал хватать приманку резко, с рывком, но не попадался. Из десятка хваток поймал только одного грамм на 600. К полудню активность поутихла и я смотал удочку! Правда жерех оживился и стал бить малька у берега, но его я оставил до следующего раза.
В общем вывод сделал такой, что на реке рыба для ловли нахлыстом есть и она крупная, в сравнении с Москва-рекой, вот только её надо поискать и уговорить.
Местный кот вновь нашёл меня и сопровождал часа два, но поняв, что рыбы не дождётся, исчез так же тихо, как и появился. Молодец!
Отдохнул классно, хоть и устал лазать по камням и красной глине.
Прикрепленные файлы