Давайте по порядку. Нахлыстовая снасть как таковая в рамках закона не описана вообще. Нужно ее вынести в отдельное определение или нет? У меня лично пока сомнения, т.к. ограничение гласит: любая снасть, кроме поплавочной и донной… Только с берега. Значит наша точно под запретом в данный момент. Хотя мне лично кажется, что даже если законодатель тупо напишет, запрещено пользоваться в нерестовый период нахлыстовой снастью кроме… лицензионных участков и т.д., то это значительно разъясняет правила игры и снимает неверные толкования.
Пока субъективно мнения 50/50 и это безусловно необходимо учитывать. Значит консолидированной позиции нет, а отсутствие в обсуждении представителей известных магазинов и офиц представителей обществ говорит об отсутствии актуальности для них.
По поводу остального тоже есть оговорки. Например, сетями запрещено пользоваться в водных ресурсах законодательно, но не запрещено продавать их для личных нужд.
Если будет общая позиция по необходимости изменения какой то иной нормы, это тоже можно сделать в разумных пределах, но я пока вижу только отдельных приятных мне людей, которые еще не договорились о правилах игры и это тоже нормально.
Лично я надеюсь, что популяризация нахлыста сделает людей спокойнее к добыче как таковой, но это также зависит от уровня и качества жизни, а так же от нормальной пропаганды со стороны общественных объединений и т.д., в какой-то мере даже продавцов снастей, если у них осталась еще совесть, а у некоторых она точно осталась. Но нормального объединенного движения в этом направлении я также пока не вижу, кроме ряда выступлений уважаемых людей на некоторых площадках. Видимо, мы пока стоим у зачатков понимания разумной ловли как таковой.