Мокрые мушки .История №2
Михаил Смекалин -мой товарищ,напарник по рыбалкам ,нахлыстовик и хороший вязальшик .Именно он «сдал «мне эту мушку лет 6-7 назад .Подшерсток медведя тоже от него .А вот перо утки пришлось специально заказать .Я думаю ,что Михаил скопировал ее по фото и легенде с интернета .Сейчас уже не помню ,но это и не важно .Важно то,что со слов Михаила мушка отлично работает в нашем регионе по речкам .Тестил я ее на Анге ,на Тиссе ,на Голоустной .Возможно еще по другим речкам ,но уже не помню по каким .А первой речкой была Голоустная .Тогда там еще водилась рыба .Я связал 5 мушек в разных размерах от 12 до 10 номера крючка .Результат меня порадовал .Струйки и шиверки -идеальной место для ловли .Тихие плесы -слабенько .Легкие щипки рыбы чувствовались в руку ,но поимка ленка или хариуса единична .Позже я использовал мушку как поисковик ,а дальше ловил уже на то что нравится . .Мокрые мушки мало используются у нас (мне не неизвестны случаи активной ловли на них ).Слишком все просто и скучно .То-ли дело сухая мушка !Обычно на рыбалке начинаешь экспериментировать с мушками когда есть время,есть рыба и она не клюет на нимфы или сухие .Так было на Анге ,так было на Тиссе .На Тиссе понравилось ловить подстраиваясь под цикл насекомых .С утра на нимфу .Часа через три на мокрую и ближе к вечеру и ночью на сухую .Днем как правило с гор дул очень сильный ветер и рыбачить не предстовлялось возможным
Вот такая маленькая история .
Kochetkov Anatoliy
1.Крючок ТМС 3761
2.Нить монтажная черная Uni 8\0
3.Проволока Uni белая
4.Хвост- черные бородки (у меня какой-то экз. птицы)
5.Тело-подшерсток медведя
6.Крыло-натуральные бородки пера Mallard Duck
7.Бородки пера куропатки
8.Перо петуха черного цвета
9.Даббинг Вапси натуральный Rabbit Brown
10.Головка черная
Прикрепленные файлы