Блин, ну попросил же особо впечатлительных пройти мимо
Не брошу я нахлыст, не беспокойтесь, правда! Забросил спининг как раз, отдал палку всборе, отдал все воблеры, всю джиг требуху. Я не собираюсь переходить целиком на грузовые шнуры, я понимаю, что это сильно далеко от того нахлыста, который меня изначально заинтересовал как раз своей изящность. Да и ловить конечно больше хочется на сухари, элегантно преподнося мушку без лишних всплесков. Просто бывают такие места, где стоишь в двух метрах от кустарника, в полуметре впереди обрыв, а из рыбы только щукарики-карандашики. В том числе такова моя домашняя речка, а на рыбалку я хожу со своими друзьями, с которыми на даче и познакомился и связывает нас от 15 до 30 лет крепкой дружбы и менять компанию ради более удачного места в плане ловли нахлыстом, я не желаю, да и посетить речку, окромя этой самой домашней, часто просто не представляется возможным.
Да и вообще, если честно, не понимаю, почему я должен оправдываться за свои хотелки, если я всего лишь задал вполне себе такой конкретный вопрос, "сколько вешать с граНах"(с) на конкретную палку, что бы не перегрузить
Если Вас это успокоит, то мой шутин тэйпер от колы не будет заброшен и тренировки оверхедов и прочей классики с ним, конечно же, продолжатся. Так же в планах докупить что-то длиннотельное для тренировки спей забросов и этот шнур будет явно не китайским, ибо хочется в полной мере ощутить различия между такими разными типами шнуров. А вот в необходимости иметь короткую морковку, уже имея шутин тейпер, я не до конца уверен, посему и решил потренироваться "на кошках", да и не жалко его будет от слова совсем.
Ну давайте абстрагируемся от бренда шнуров и я перефразирую свой вопрос в ином ключе. Каков должен быть вес скагит (на самом деле конечно правильнее скеджит) головы для кс s2-mx 5 класса, дабы загрузить, но не перегрузить данное удилище?
P.s. О никаком увеличении дальности заброса речи не шло, да и палка моя мне крайне по душе, полностью оправдывает все мои ожидания, хоть и за сезон (к сожалению всего рыбалок 5-6 с нахлыстом) была всего одна нереализованная поклевка, несколько матерых жаб и один крупный шмель
Но за беспокойство о моем нахлыстовом будущем, спасибо! Без всякой иронии!