Ну если дело так. Если есть шанс что рождается новый кастер.KOLA SALMON Одноручное удилище STR #6 9'0“. Хотя вот опять же, я вам STRку советую, а вдруг у вас ”Радианчик" весны ждет.Оценил Ваш юмор. Я просто хочу научится нормальму забросу, чтобы не бороться со снастью на рыбалке, а получать удовольствие. Если я хочу ловить 2-м или 3-м классом , а тренироваться лучше 5-м , то наверное лучше выбрать 5-й.
Оценил Ваш юмор.Извините если обидел. Хотя у меня есть действительно товарищ, для которого сейчас в зале интересней рыбалка, чем на реке. Есть люди которым доставляет удовольствие оттачивание и совершенствование самого заброса.
Так плин ж… напиши условия в которых потом будешь РЫБАЧИТЬ !Что там у тебя река ? ширина ? глубина ?( метр и течение или ямы до 2х метров и стримеры) какие мухи ?(сухие , нимфы , стримеры ) какая рыба ? (голавль , щука , хариуз) можно регион написать … Урал , подмосовье или Кольский … где будешь ловить то ?Какая разница где ловить, на что ловить, кого ловить? Я спрашивал, какой снастью легче учиться забросам. Ведь если научился хорошо бросать 5 классом , то и остальными будешь делать это ( рассматриваются одноручники ) так же. Или я не прав?